家的方向
昆明信息港发布时间:2016-10-31 21:31:37进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    妈妈,当我收到你用微信发来的樱花的照片时,我有片刻的失神。

    照片里映衬着樱花的蓝天,美得那么干净、澄澈,让我突然有了想哭的冲动。不是因为难过,不是因为失去,是因为我发现当我离开家乡后,才深深意识到我对那里有太多的思念。因为恋得太深,所以一直埋藏在心底最深处,以至于有时候连我都快把它忽略了。只是这思念,总在不经意间提醒着我,那个叫家的地方,永远是我最深沉的眷恋。

    家、亲人,已经成为我生命中很重要的一部分。我知道,妈妈是不常用手机照相的,你去西华园照了那么多相,是因为你即使在出去玩的时候,心里也依然挂念着我。其实,妈妈,我又何尝不是这样地挂念着你们呢?只是,我知道,人总要长大,总有离开家的一天。我的这一天,在从我上大学时就已经到来了。有时候,我只能把对你们深深的思念埋藏在心里,让自己被当下的生活充实着,忙碌着,这样就没有时间再去想些什么。而每当我离回家的日子进入倒计时时,我总是那么喜悦,渴望着快快回到家。我想看看那里的一切还是否如我熟悉的模样。院门口的保安还有没有换,家对面的房子盖起来没有,家门口的小卖铺还在吗,玉带河水又变清了吗……一切的一切都牵动我的心。那样的喜悦,是我以前从来没有感受到的。也许,只有当离开了家,自己在外面走了一遭以后,才真正明白家代表着什么,对我有多深的意蕴。

    醉人的樱花,你就尽情地盛开吧!让那美丽的花瓣飘洒,飘洒在那座我爱的城市、我爱的故乡。让它陪着我爱的你们,因为那樱花树下,藏着我对你们深深的思念。(文/徐瑛泽)

编辑:张钊

商讯