口红
昆明信息港发布时间:2015-12-30 16:10:18进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    口红,我买了一支口红。

    平淡的唇间上了一抹红,便觉着嘴唇变得重要起来,重要得不去轻盈地牵起嘴角,都会对不起这份重要感。因为涂过口红后,嘴唇凸显了出来,所以如果继续垮着脸不笑,会很明显。

    这样一支逼着我必须微笑的口红,是上天给我的最好的礼物。想到它会一直陪着我,突然很心安。陪伴是最长情的告白,它的保质期是2019年。我想,4年后的我会在哪?还会有着配得上这烈焰红唇的美丽微笑么?

    我怀疑自己过于浮夸,因为这支口红的颜色是最浓郁的大红。但我会慢慢地说服自己,用涂过它的每一个日子,说服自己,告诉自己,我驾驭得了它,我是个成熟的女孩,我可以时刻保持从容的微笑,我不会辜负它赋予的美丽。

    口红,我买下了人生的第一支口红,以前买的不是唇膏,就是唇彩。

    对镜,给自己上口红,动作不熟练,但是心情愉快。我庆幸自己是女孩,因为是女孩,所以必须活得有气场,必须走正道,必须像王者一样高贵,随时注意姿态;不可以是丫头,也不可以是小子,不可以随随便便,不可以把自己弄得千疮百孔还说受伤很酷很荣耀。

    美国前国务卿赖斯的父亲曾对赖斯说,因为是黑人,所以必须付出3倍于白人的努力,才可以和他们平起平坐。我想,做女孩也是这样吧。

    我们女孩可能不会像男孩那样风里来雨里去地奔波,但是我们可以在别人看不到的地方默默努力,守住寂寞,直到繁华。

    女孩是比男孩更彻底的一种生物,好的女孩是什么都好的,近乎完美,坏的女孩是什么都坏的,直达卑贱;而男孩,可以事业上光鲜,但在家庭里骄横跋扈,也可以在爱情上是好人,但事业上很烂。

    既然被生成了个女孩,我认了。既然必须在这条路上跋涉,我认了。既然注定要默默努力以便做最好的自己,我认了。

    口红,我买了一支口红,它的盖子上赫然写着:女王红。(马逸舒)

编辑:张钊

商讯