股票不是好玩的
昆明信息港发布时间:2015-09-25 11:03:03进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    当身边的人都说趁着牛市投资股票能挣钱时,我的心也动了起来。用同事的话说,这一年的工资,还抵不上一支行情涨得好的股。只要是有一点股票常识,只要是跟着有经验的人走,这钱挣得容易。

    就这样我加入了组织,Q群,微信群,只要是与股票有关的群,我都加了。每天看着群主在上面发些推荐的股票,有时还会告诉我们在什么样的价位买,什么样的价位卖,起初,还真是小挣了一笔。

    有了信心,态度就更加坚定了。不是有人说过吗,这个牛市要持续一年呢,如果我能够把握好这个牛市,明年的工资估计都能整得回来。为此我是班没心思上,经理交代的事情也是能拖则拖,每天一有时间,就打开电脑看行情。

    原以为手上的几支股票稳打稳地挣钱,可谁知当大盘一路狂跌的时候,我那几支股也如同坐滑梯一般地往下垮。这下我可慌了神,连忙问所谓的有经验的人,他们给我的忠告就是,这次只是大盘小的调整,没多久还会涨回来的。

    等待是唯一的方法,只是等啊等,除了看到股票一天天地跌,我似乎看不到希望。当挣到的钱,赔得差不多的时候,我一狠心,割肉出来了。我知道割肉就意味着放弃,也意味着投进去的钱,彻底地打了水漂,可是又有什么办法呢,对于像我这样初入股市的人来说,止损或许是最好的选择。

    经历了几个月的炒股生涯,让我明白,天上是不会掉馅饼的。股市里的钱,不是那么容易挣的。这需要个人掌握多方面的知识,还要对所持股票这家公司的一些更深入的分析,这些都是我做不到的。

    我将钱从股市里转了出来,我想我是不会再进股市的了。我的一位好友就因为没能及时止损,等她再出来时,赔进去了几年的工资。而经历了这些,对于股市我不再抱有希望,当然我也相信股市能挣钱,但不是我这种人所能挣的,安心工作,脚踏实地地挣有把握的钱,才是明智的选择。(文/朱凌)

编辑:张钊

商讯