七拱坡轶事
昆明信息港发布时间:2015-08-31 15:03:51进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    上世纪30年代,迤南还没有一条到省城的公路,倒有一条由法国人经营,跨国到越南的滇越铁路,它是越南海防通中国昆明唯一的交通命脉。人称云南十八怪之“火车不通国内通国外”。

    滇越铁路修筑之初,因法国人强占西线良田,掠取资源,引起乡民公愤,“几欲痛殴洋人”。于是“弃西取东”走海拔高差1800米的东线,改线给行车速度和安全埋下了隐患。

    滇越铁路用蒸汽机车牵引,如果用今天的技术水平来衡量,这种米轨火车只能算是“小儿科”,但对闭关锁国的云南来说,当时也算是出够了风头。它搭客载货,生意兴隆,甚至影响到国民政府推行的币制改革。

    1935年11月4日,国民政府宣布禁止银元流通,改行纸币法币政策,以中央、中国、交通三银行所发行的纸币法币,收兑民间持有的银元和白银。法币经海运后由滇越铁路运入省城昆明,实行白银国有化。

    火车跨过沟渠,顺湍急的南溪河北上,擦着峭壁飞驰,时有松动落石滚下,令人胆战心惊。过狗街站是爬坡路,路险坡陡,人称“七拱坡”。往前进入呈贡,登上坡顶向南瞭望,汤池、阳宗历历在目。西濒烟波浩渺、奇云竟出的阳宗海,自古为省城之南大门。

    车头喘着粗气,拉着沉重的车厢向上爬,慢如人之快步。如此慢的火车,以至于路旁的汽车也能轻松超过它,此即云南十八怪之“火车没有汽车快”。初冬列车正在爬坡,突然“哐当”一声,三节车厢脱轨,霎时间翻下山坡,押运警员死伤数人。翻车后现场满目疮痍,运载的法币散落一地,引来山民哄抢。

    次日清晨,位于省城中心威远街的龙云警务处接到报案,大门里开出两辆草绿色军用雪佛兰汽车,朝跑马山方向风驰电掣驶去。警察荷枪实弹封锁了阳宗山村道路,逐户搜查被哄抢的法币。但为时已晚,致使省城法币兑换被迫推迟半月之久。

    岁月流逝,如今国人建造的昆蒙准轨铁路电力机车,走平缓的西线,过昆阳、玉溪、通海、建水,进入蒙自。绕开法国人修建的滇越铁路。安全、舒适性大为提高。车速飞快,高速公路行驶的汽车亦难以超越它,从而改写了云南铁路“火车没有汽车快”这一历史。

    回望曾经显赫一时的滇越铁路,它衰老了,卧睡在崇山峻岭之间,今已成为山民放牧牛羊的大通道。锈迹斑斑的火车头和车厢被奉为老古董停放在昆明火车北站博物馆,仿佛向参观的人们诉说百年来云南铁路的兴衰历史。(杨兴能)

编辑:张钊

商讯