还是要过情人节
昆明信息港发布时间:2015-03-21 15:47:09进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    不知从什么时候起,我和老公便不再过情人节。他说:“两情若是久长时,又岂在过节那一刻。”就这样,玫瑰和巧克力与我从此绝缘。就像是从来都没有这样的一个节日存在过。我和他,在同一个屋檐下,和所有的夫妻一样,过着平淡的日子。

    也曾想着以往恋爱时的每一个情人节,那时,总有着说不完的话。一天24小时都呆在一起,还嫌时间不够。或许恋爱都是这个样子,热恋中的人,恨不得能够日日相守。一旦结婚了,两人在一起的时间久了,这种新奇便不再有了。

    婚后第二年,他对我说:“今年的情人节,咱不过了吧,每年都过,有点烦了,有这个钱,还不如买些排骨回来烧。”听他这样一说,也觉得是这个理。从那年起,情人节便不再属于我们了。

    婚姻能够将两个曾经爱得死去活来的人,磨得没有一点激情。整日里,便是柴米油盐,这样的日子,不仅只是我们一家。太多的夫妻,都是这样按部就班地过着。虽然觉得差点什么,却又不知究竟差在哪里。

    当老公从医院回来时,他轻声说:“知道吗,我去医院看了一个同事,他躺在病床上一个劲地懊悔,他说,再也不能和老婆一起手牵着手逛街了,也再也不能陪她过一个情人节了。”说完,老公紧紧地拉住了我的手。

    原来,他的那个同事得了癌症,已经到了晚期,医生说,最多只有1个多月的时间了。那一刻,我不知该说些什么才好。曾经以为能够和爱人相伴终生的人,却这样,在不经意间说走就走了。

    明天便是情人节了。老公轻声对我说:“从今年起,咱们还是过情人节吧,人这辈子说短也短,往常我们总是以为属于彼此的时间很多,却不知,有太多无法预料的事情,会让我们措手不及。以后,我们要学会彼此珍惜。”

    下班途中,我去了趟商场。我要为他选一件心爱的礼物,并且在情人节那天,告诉他,我还如同以前一样深爱着他。同时,也将对身边的朋友说,珍惜那个和你一起走过岁月河流的人吧,珍惜和他在一起的每一天。

编辑:张钊

商讯