幸好遇到你们
昆明信息港发布时间:2015-03-21 15:44:53进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    这是一位乡村女人的来稿,她身患骨髓瘤,写出这篇文章表达对父母、丈夫和孩子的感恩和眷恋,也对生活的馈赠充满了感激。每个人都会面对疾病,各人的态度不同,而这位作者用深情的笔调表达了她对生活的热爱和乐观。——编者按

    无论命运如何多舛,幸好我遇到了爱我和我爱的人。父亲母亲,幸好我做了你们的孩子。在你们温暖温柔的怀抱里,我无忧无虑地长大成人。尽管农村的经济条件十分有限,可沐浴在你们爱的光辉下,我仍然快乐而富足地成长。父亲常说:“唉,你是我掌上的明珠呢,把你招在家里算了!”母亲常说:“幸好还生了你这个女儿,要是光别人家有女儿,那岂不是只有羡慕别人的分了。”我也常说:“你们是我的大树,有你们在的地方,就是我的安乐窝。”现在父亲不在了,只有母亲替我做着繁杂的家务,照看两个孩子,还操心着我的身体,再苦再累再担心,她还是选择了坚强。

    老公,幸好我做了你的妻子。每每想到你时,我心里总是充满幸福和温馨。记得怀着第二个孩子六七个月时,我已病痛缠身,无法像正常的孕妇一样睡觉、起床和走路,是你尽心呵护和照顾我。孩子临近出生时,我的腰椎病理性骨折,我直挺挺地睡着,孩子在我肚里用力地动着。感受着孩子有力的胎动,我想,哪怕我只剩最后一口气,也要把孩子生出来。我深知,因为有你在我身旁,我才能如此从容和安心;你的情点燃了我的生命,让它苏醒,让它沸腾涌动,生机重现。在你的关怀和照顾下,我顺利生下第二个孩子,并挺过6次化疗、5次放疗。你无愧于我们当初的婚誓——“白头到老共甘苦,天长地久永相爱”。虽然以后治疗的路还很长,但是,我再也不要看到你为我担惊受怕的眼眸和要到处筹钱给我治病的无奈,我只想看到你的笑脸,我只想像普通女人那样为家庭、老人和孩子操劳到老。

    婆婆,幸好我做了您的儿媳。那传说中的婆媳大战并没有在我们之间上演,我们融洽地度过7年的幸福时光。婆婆逢人便说:“小囡来的这几年,我真是过了几年天堂般的日子。”我笑着说:“呵,穷成这样,还天堂的日子。”可婆婆说这种感觉与贫富无关,与安宁、平静相连,好过的日子,就是不吵架不受气,相敬如宾,这样的生活,再苦再累也心甘情愿。现在婆婆离开我们已有6年零9个月,直到今天,我都还不习惯没有她的生活。

    宝有、宝宁,幸好我成了你们的妈妈。你们给我带来了太多的欢乐和期待。10岁的宝有,自尊心最强、最乖。看着我天天病在床上,有一天,他突然对我说:“妈妈,你要是能活到100岁,那该多好呀!”这话让我的心都要碎了。7个月的宝宁会笑了,会翻身了,会用小手拿奶瓶喝奶了,长牙了……你叫他的名字,他会好奇地看着你,好像说:“你叫我干什么呀?”我的孩子们,只要看到你们快乐的笑脸,每一次超出忍耐极限的疼痛仿佛都化风散去。

    尽管骨髓瘤带给我太多的不幸,但不管未来如何,我都将乐观面对。因为,幸好,直至现在,我还能看到乡间如此美丽的风景,还能闻到泥土的芬芳……

编辑:张钊

商讯