到春城昆明7个农贸市场里寻觅美食
昆明信息港发布时间:2015-02-03 16:26:35进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    说到昆明美食,很多人想到都是米线,小锅米线、豆花米线等,但是除了这些,昆明还有很多很多的美味特色小吃,如果你以为菜街子只是卖菜的地方,那就真的大错特错了,现在不妨一起来看看,那些隐藏在昆明菜街子里的美味吧!

    麻园综合市场

    地址:二环西路麻园休闲街1号附近

    台湾香酥鸡块

    可昆明能看见很多卖卤鸡、凉鸡的商铺,但是很少看到有卖香酥鸡块的,味道和国外肯德基相仿,但却有中国独特的口味,直接将鸡块放在大锅油炸,放上各种香料,入口酥脆。

    新平腌菜

    腌菜都是由老板在新平提的货,老板说店里的腌菜是最好卖的,每天腌菜都是一扫而空。而此店最吸引眼球的要数老板的儿子,也许是因为帅哥经营的店,可谓秀色可餐啊!

    广东烧腊

    买火腿,就找宣威火腿,此店有广东口味的火腿,也有宣威火腿,并且还配卖有傣味素凉菜,柠檬都是新鲜的,您选购好的时候,老板就会娴熟的把新鲜柠檬挤兑到凉菜里,味道正宗,速度也快。

    篆新农贸市场

    地址:大观路

    花椒鸡

    他家的花椒鸡和酸辣鸡血是一绝。鸡血有原味、麻辣、酸辣,很多人都喜欢原味,入口软软的像果冻一样,酸辣的非常爽口,很好吃!

    驴肉面

    小馆子有外卖,鲜肉、排骨、干巴、熟肉、红烧、杂碎、驴鞭等等,种类还挺多,另外还经营米线、面条和饵丝,驴肉是其特色。据说小馆子已经开了6、7年了,这里驴肉帽子的面条很不错,驴肉飘香,面条滑爽,吃起来很香,感觉很舒服。

    黄土坡北村农贸

    市场地址:黄土坡旧货市场附近

    葱油饼

    此店是由来自土生土长的哈尔滨夫妇经营,他们把哈尔滨的地方特色面食——葱油饼,带到了昆明,金灿灿油淋淋的鸡蛋饼5、6分钟出炉一个。鸡蛋与葱被均匀的融入面粉里,入口酥脆,又夹杂一丝松软。

    东华新迎农贸市场

    地址:新迎小区和东华小区之间

    泰国香草排骨店

    老板刀先生是泰国人,他家的菜品都是用特殊的泰国香料制成的,纯粹的天然原材料,营养又健康。顾客最爱吃的就是他家的香草排骨和菠萝饭,每天都会卖断货。

    蒙自风味

    这家蒙自风味店店面不大,但却很受欢迎。很多人买他家的油炸熟食,老板是红河蒙自人,开店的目的就是要把正宗的蒙自味道带给昆明的朋友,生意很不错,一般从早开门不到晚上就会卖完。

    四季鲜农贸市场

    地址:滇池路采莲桥旁中央金座负一楼

    巧厨娘

    巧厨娘的小店,主要经营烧烤熟食,有现烤的茄子、青椒,现炸的新鲜泸沽湖青鱼、还有蒸鱼……

    老面坊

    在中央金座地下菜市场内你完全不用担心找不到“老面坊”,只要哪里人最多你就去哪里,那儿肯定是排着队在买他家的馒头和包子。

    江岸二期农贸市场

    地址:江岸小区二期旁

    土坛烤肉

    这家云贵川民间瓦罐土坛烤肉,采用二十八种调料百年配方,木炭火烤制而成。口味主要有麻辣味,香辣味,甜脆味等多种味道。刚刚从土坛里拿出来的肉,味道麻辣喷香,细滑爽口,让人回味无穷,吃了还想吃。

    正宗韩国铁板烧

    这家的美味主要来自于独特的蘸汁,不同的烧烤要用不同的汁,吃熏肉,有熏肉汁;吃烤肉,有烤肉汁。每种汁都是由十几种调料精心配制而成。调料中还有一种酱,带有比较怪的味道,但尝过之后,却颇觉口味醇厚,别有一番风味。 (昆明信息港综合)

编辑:孙红亮

商讯