淘花导携手青扬美术学校共赴弥勒云南红红酒基地
昆明信息港发布时间:2014-07-14 20:24:04进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    暑期正是孩子们享受假期的时刻,家长怅然若失的不过是孩子假期怎么过?正是这个最佳时机,淘花导栏目组从亲子活动到亲子旅游的尝试中决定把这次活动留给青扬美术学校,这也是首次与青少年美术培训学校的合作。不仅解决了孩子假期无处游玩的问题,也共同打造了一次别开生面的寓教于乐的短期旅游。 7月5日清晨,微雨透亮的春城在大家行色匆匆地赶赴大巴车时候开始了两天的行程计划,来自昆明青扬美术学校四个校区的老师、学生和家长与淘花导栏目组共80余人前往云南弥勒,开展为期两天的活动。一路上在主持人开展活动的带领下各家孩子们和家长由陌生到熟悉最后其乐融融成为了一个温馨的大家庭。午时12时到达云南红酒庄故事享用正宗弥勒美味的午餐,在这百亩葡萄园的万顷晴空里放眼望去的除了绿意就是一串串西红葡萄佳酿的故事。

    一、葡萄正当时 佳酿云南红跟随云南红工作人员带领大家来到种植葡萄基地参观,行走在充满泥土清香的园区里,每个人都掩不住那种欣喜若狂的喜悦,孩子们跟随家长今入园区采集下午酿酒的葡萄,一小时过后孩子们提着小桶把收获的葡萄紧紧抱住,即将奔赴酿酒场地。酿酒基地在葡萄庄园的教堂旁边,一个法式风格结合中国建筑的教堂让每个人在炎热夏日得到了一丝清凉。孩子们在工作人员的指导下从挑选葡萄、脱离葡萄、挤捏葡萄、过滤葡萄再到勾兑白糖,孩子们在家长陪同下做得不亦乐乎,老师也进行了相应的指导和鼓励,看着他们满头大汗和把最终成果装入容器带回家佳酿的那一刻孩子们收获的不仅是合作精神更是做一件事情的善始善终。

    二、红酒沧桑史 湖泉水云间亚当与夏娃的遇见,爱的礼物就是一顶葡萄藤编的花冠,这是伊甸园的恩赐与救赎。当红就是基督的血,鲜血化为红酒,它象征了仁爱和牺牲,从中世纪到现在依旧奉为至高无上的地位。十八世纪法国途径到香格里拉,一颗种子开辟了万亩葡萄园,今天到云南红红酒原产基地,从发展史到辉煌业绩,从葡萄园到加工厂,从活动到总结收获颇多,疲惫中略带红酒的微醺,这是云南的精神,云南的品牌!下午四时许随云南红工作人员大家来到云南红红酒生产地进行参观,进入工厂映入眼帘的就是红酒女神雕塑,雕塑下窖藏了建厂的100瓶红酒,象征了基地建成的历史窖藏也期待了100年后的云南红的辉煌业绩。从现代技术的创新和制作,现在葡萄酒的制作通过全程机械化初加工到发酵仅需半个月就可以完成。随后来到了地窖,这里面所有窖藏的酒桶全部来自法国原装酒桶,在黑暗空间里和湿润的空气中弥漫着葡萄发酵的香味,这是一次心路交织的过程也是现代与古典的交相辉映。在了解红酒历史和云南红的发展业绩过后大家相坐于此,品尝着午后一杯红酒享受夕阳,孩子们在匆匆的脚步回到了倒数第二站湖泉酒店。湖泉酒店是弥勒人工挖掘湖畔,整个环境和风景让人犹入胜境,湖光山色,水天云泽,温泉是源源不断的脉搏,川流不息的温泉水孕育了最为美丽的地貌,朵朵莲花开遍了心头的惬意。湖泉酒店的一夜,孩子们作画,画了这一天印象最为深刻的故事,淘花导栏目组深夜采访也深受孩子们感动。享受了花光山色也饕餮了一天的饥饿。来到这水云间,舒畅一天的疲劳,领略了福地的润泽。

    三、沙滩共书画 创造汇思维第二天行程是来到湖泉旁边的沙滩首先是孩子们和家长一同完成沙滩碉堡,在孩子们依照老师的指导和自我创造下,他们用创新塑造了一个个极富魅力的“艺术品”。随后的石头画是此次活动的重点,老师们准备了鹅卵石,用丙烯颜料为石头打底色,随后在石头上作画,他们画出了自我的理想世界世界也添彩了未来的梦想。

编辑:沈莹

商讯