红杏出墙看英雄
昆明信息港发布时间:2014-07-11 15:10:27进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    老婆红杏出墙,才能看出丈夫的本质。

    认识一人,领导,其面对红杏出墙所采取的行动,堪比美国中情局,盖过一般意义上的英雄好汉,令人叹服。

    俗语说“富贵思淫欲”,领导与老婆结婚10年,波澜不惊。一天,他偶然发现老婆对小车班的一位帅气司机眉来眼去,不但不恼,却心中暗笑:女人就是如此眼浅,要找,也要找个文化层次高一点的。

    于是,领导出席某种场所的时候就带上红杏,广交朋友,随时随地将红杏的种种好处告白于天下。譬如出得厅堂为人豪爽啦,下得厨房煎炸烹饪啦,上得龙床小鸟依人啦,结果弄得红杏时时春风得意,不时春心萌动,偶尔春光乍泄,惹得一干男人蝗虫般欢蹦乱跳,跃跃欲试。

    这时候领导运筹帷幄,决胜于千人之外,一是不能让小人得志,卖油郎独占花魁;二是不能让红杏的出墙情结大泛滥,弄得局面不好收拾。他老兄像CIA的高级情报分析员一样,从价值观念、兴趣爱好、经济基础等方面的契合程度暗中配对,悄悄选定一位精英接班人,并尽量给那男女创造机会,引诱精英拜倒在红杏的石榴裙下。

    譬如,打麻将时将桌布尽量放低,叫西门庆和潘金莲在桌布下你蹬我一脚、我踩你一下;谈天闲聊时像脑子短路一样不断说错话,让渥伦斯基在安娜·卡列尼娜面前充分展示自己能言善辩的聪明才智;“农家乐”时就说自己要加班,任接班人在荒村野店尽情展现自己砍瓜切菜的猛男风。

    如此下套,不一而足。

    半年过去,精英和红杏果然如胶似漆,掰也掰不开。英雄任凭风浪起,稳坐钓鱼船。

    当然,有精英在暗中撑腰,一天,红杏终于嗫嗫嚅嚅地说出“离婚”二字。英雄心中暗喜,面露悲戚,嘴上却说:我老了,不能给你什么幸福了,要什么你尽管拿。如此做派,大肚能容天下难容之事,用公文上的话说,叫做“率先垂范,高风亮节”。红杏做贼心虚,自然什么都不敢拿,净身出户。

    有道是“男儿有泪不轻弹”,此时此刻,英雄观遍环宇之所有离婚男人,难觅论剑红杏出墙之高手,电光火石,流下两滴清泪。

    这故事的结局就像好莱坞大片似的使人心里暖洋洋的:精英与红杏喜结良缘,领导与早已暗度陈仓的女下属共续连理。两对佳人皆大欢喜。

    暗想精英娶了红杏,遂了平生之愿,定然如坐春风,阅尽满园春色,不料他却说上了鬼子的当。半年过后,红杏露出官太太的庐山真面目,颐指气使,荆棘满枝,峥嵘嵯峨。此君每次下班回家,就像到政府有关部门办事——话难听,脸难看,事难办,一言难尽。

    其实,精英根本不知道:鬼子不是红杏,而是领导。

编辑:张钊

商讯