全家去海边露营 线路装备挑选8原则
昆明信息港发布时间:2014-07-03 16:04:08进入社区来源:中华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  夏天到了,爸爸妈妈打算带孩子去哪儿玩呢?既要安全,又要好玩,还得大人孩子都满意?这么多要求,看来只能推荐您家去海边露营啦。

  如今海边露营可不是新鲜事儿,越来越多的人们开始自主规划行程,旅行休闲的目的也从景点观光转向深度体验,家庭参与的能够深度体验本地风光的家庭自驾露营如今大受欢迎。

  全家露营,有大人有小孩,要吃好喝好玩好,在露营场地和装备选择中一定要做好准备。怎么选呢?听听KingCamp的意见吧!

  1、根据孩子年龄控制车程

  带孩子自驾出行时,爸爸妈妈要根据孩子的年龄控制好车程,将目的地控制在孩子可以承受的乘车时间内。1岁以内的宝宝不适宜远游,1-3岁的孩子可乘车4小时,3-6岁的孩子的乘车时间可以更长一点,6-12岁的孩子基本可以适应长时间的乘车。

  2、选择人少但治安好的海边露营地

  游泳晒太阳沙滩踢球……本来安排好的项目却被熙熙攘攘的人群给破坏了,为了避免这种情况发生,家长们要提前做好准备,选择那些人少安静的海边,才能让家人享受轻松休闲时光。当然,治安要好是前提。

  推荐:辽宁兴城、葫芦岛止锚湾、威海金海滩、山东旅顺口。

  3、海边扎营原则不能忘

  提醒各位,听着海浪声入睡是很好的体验,但千万不可将帐篷扎在离海水太近的地方。询问当地人涨潮的时间和安全海滩的位置,将帐篷扎在安全警戒线之外;帐篷门不要迎着风向;远离一切火源,包括篝火、燃着的烤炉、蜡烛等,因为帐篷是易燃品。

  4、装备:户外餐厅、厨房、卧室一个都不能少

  家庭自驾露营,一定要带齐户外装备,户外餐厅、厨房、卧室一个都不能少。建议海边露营的家庭携带以下产品:帐篷、睡袋、防潮垫、营地灯:舒适睡眠是精力充沛的保证呦。

  遮阳蓬、户外桌椅、野餐垫:都是海滩休闲必不可少的装备,玩累了休息一下很不错!

  烤炉、保温箱、烧烤工具:去海边怎么能没有烧烤呢!带上烤炉吧,在习习凉风中和家人品尝美味。

  5、鞋服:防水防晒透湿很重要

  去海边,自然少不了戏水和晒太阳啦!在鞋服选择上,要把握防水防晒透湿的原则。KingCamp鞋服标配建议如下:

  遮阳帽+太阳眼镜+速干T恤+皮肤衣+速干短裤+溯溪鞋,再带一件厚的冲锋衣,海边的夜晚可是相当冷呢!

  6、食物:蔬菜水果肉类分开携带

  自带食材打算在海边烧烤的家庭,首先要在车上备户外专用冰箱,容量大的车载冰箱也

  可以,烧烤用的烤串、肉类等易变质的食材一定要放在冰箱里携带,蔬菜和水果可以单独放在冰包或者小保温箱中带到海边。

  7、玩好更要休息好

  要想玩好得事先做好准备。带上排球或者足球吧,来一场海边家庭友谊赛,保证大人孩子都高兴;带上小铲子水桶,傍晚或者清晨带着孩子去找小螃蟹或者贝壳,是很棒的亲子交流活动;如果是几个家庭一起出行,也可以安排一些亲子游戏,比如小手牵大手,或者爸爸去哪儿中的萝卜蹲、木头人都可以啊!

  不过玩好也要休息好,不要让孩子玩到太晚,晚上10点准时入睡的规则不能打乱呦!否则不利于孩子的身体发育。

  8、带上零食和小药箱有备无患

  出门在外很有可能不能按时用餐,因此家长要多备孩子喜欢吃的营养小食品,以备不时之需。建议家长携带小药箱,装入各种常用药品,比如感冒药、腹泻药、抗过敏的外用及内服药、双氧水、棉签、驱蚊剂、创可贴、清凉油、体温计、防晒油、藿香正气、眼药水、牛黄解毒片等,当然也不能忘记防晒霜!

  心动不如行动,爸爸妈妈行动起来吧,给孩子一个难忘的夏季旅行。

编辑:孙红亮

商讯