细菌
昆明信息港发布时间:2014-06-23 16:16:29进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    突然看到一篇文章说,细菌才是地球之王。好吧,你地球之王去好了。

    它还说,人体的各个角落和缝隙都有细菌。人体有缝隙的吗?有几十亿细菌,嗯,这说明细菌真的很小,我从来没在身上看到过一条细菌。

    我想象中,细菌全部是条状的,无聊地扭曲着,我想肠道里真的会有很多细菌,那么潮湿幽暗的地方,细菌不就喜欢生在那样阴湿的环境里吗?不过,我想手上应该也有细菌吧,在那么干燥的地方,在指纹里,在指纹缝里,在指甲缝里。哦,这就是它说的缝隙吧,我还以为是裂缝,比如皮肤裂开一个大口子,就像拉链拉开那样,肠子什么的全都嘟嘟囔囔地掉下来。

    眼睛也有细菌吧,眼角这些地方,就像海湾一样,是不是也生长着巨藻一样的细菌,我拿手搓眼睛的时候,有的细菌一直等着这个机会搬到眼睛里,眼睛里的细菌想搬到手上,从左手搬到右手,又从手上搬到脚上。

    说到搬家,细菌会乘着雨滴搬家,这真的是非常优美和科幻的搬家工具,细菌会生产冰晶,坐在雨滴里搬到世界各地,这也是这篇文章说的,它说有的滑雪场打细菌上去人工降雪呢,那么雪里也活着好多细菌。这样的话,雨是圆形的透明的液态的飞行工具,雪是几何形状的固态的晶状的飞行物,比较怕撞,球应该是最完美的飞行形状。

    而且我听说,细菌能捕捉空气中的氮,它是怎么捕捉的呢,就像打猎那样吗?细菌真的是一种神奇的生物啊。而山川的毁坏,据说也不是风化的作用,是细菌在啃食。有些石头可能像面包一样充满着气泡,可惜我吃不了,无论多么松软的岩石,我一直以为是水流和气流的作用,岩石才慢慢矮下去碎掉的呢,山就是这么坍掉的,慢慢一切抹平了,风不就喜欢吹平吗,原来是细菌啊。这么说来,其实一直是有活物的,看上去一片死寂的地方。

    在空间站上,人活得真的好辛苦,出趟门穿得厚厚的仍旧很可能死掉。而细菌就这么赤裸地生活在太空站外面,被紫外线烤,被宇宙射线射,被冻,被冻得硬梆梆的,被饿,饿得扁扁的,仍旧活得好好的,活了533天呢。而这些细菌本来生活在英格兰的海边,啊,何苦来着,宇宙和海洋,多么天差地别的生活环境啊,它也生活下来了,它这么生活下来要干什么呢?

编辑:张钊

商讯