面前坐着个入殓师
昆明信息港发布时间:2014-06-23 15:21:30进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  潘小四和我坐在冷饮店楼上喝着冰水。 他前几天去外国玩,发照片炫耀,我才在微信上看见并搭理了句话,他就马上说,出来吧,吹牛喝冰水!哦哦,外面烈日炎炎的,好吧好吧,既然来接么我就出来。

  潘小四和我坐在冷饮店楼上喝着冰水。楼上没其他客人。他讲外国街道如何的干净,司机如何的文明不兴按喇叭。他讲偶遇的一个外国姑娘会中文又热情,带他们一家人玩了两天,他出钱,他老婆开始一声不吭,后来就对他咆哮了半晚上。

  潘小四和我坐在冷饮店楼上喝着冰水。外面阳光又白又热。他说他和单位同事从来不讲话,下班就走人。他每次出去玩或者办事都是请病假。领导并不知道他去了哪里。他说上个月请了三回假去办事,他不在乎被扣钱。

  潘小四和我坐在冷饮店楼上喝着冰水。他又点了两份奶昔,楼上还是静静的没有其他客人。我瞧这个一直客客气气的网友的样子是还有牛要吹,就问,你都办些什么事呀?

  潘小四双手交叉抱在胸前,往椅背上一靠,说,就是跑了殡仪馆几趟。

  ( 什么意思?送亲人?还是偷尸?你去殡仪馆办啥事? 啊?)

  潘小四说,他干那个有十多年了,开始的时候也不敢整,是跟着师傅干的,现在什么也不怕了,只要有钱赚就行。没办法,自己家就是做那个的,一条龙服务了。

  原来,他们家以前是开纸花店的,现在,他是殡仪馆的编外职工,他什么活都干,他说哎哟,各种样子呢都见过,不讲了,讲了你吃不下这个了。

  我用勺搅着奶昔,镇定地说,我看过日本电影《入殓师》了,就是讲你们这种化妆师呢。 那电影拍得挺好。

  潘小四说电影里呢算个哪样!

  冷饮店楼上还是没有其他人,没有其他人,没有人, 我觉得有点冷。(作者 游天)

编辑:孙红亮

商讯