理财好男人
昆明信息港发布时间:2014-06-23 15:10:33进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  与老婆刚认识的时候,我知道她有个毛病:一生气,就拼命吃东西或购物。那个时候觉得,这个毛病,比某些女孩一生气便“绝食”和“闭关”更可爱。可是结婚后,才发现老婆生气的代价,使家庭支出急剧上升。

  比如那次,我和老婆因为事后自己都回忆不起来的小事争吵,老婆气得当场摔门而出。我以为她回娘家了,于是在家里悠闲地看完了球赛,才去岳母家接她。可到了岳母家,却发现她不在,心里顿时一惊,拔腿就往家赶。

  一推开家门,果然,客厅里放了一堆购物袋,老婆正坐在沙发上,一边吃鸡腿一边笑容满面地看电视。老婆是满足了,我心里却在“打摆子”,粗略地算了一下,老婆买的衣服鞋再加上零食,够得上我一个月的工资了。

  “老婆,你一个人吃得下两个全家桶吗?”我打算试探一下老婆,看她有没有悔意。谁知,老婆却说:“吃不了也得吃,人吃得太饱的时候,忘性最大,啥不高兴的都忘了。”

  这件事让我不得不反省,她偶尔地“奢侈”是因为她生气了,如果我多爱她一点,她开开心心,自然就不会拿钱开刀。

  为了稳定经济,我决定曲线救家——加倍对老婆好!我每天早晨送老婆上班,每天下班带上两包零食接她(比惹怒她经济得多);晚上老婆做饭,我一定一旁陪她聊八卦;老婆看韩剧,咱想看球,但坚决不跟她抢,咱上网看,只是模糊一点而已,谁赢谁输知道就行;老婆抱怨工作劳累时,咱要安慰她,适度地来一句:“要不,咱们把车卖了,你辞职吧。”(卖车老婆肯定不愿意);老婆在意的日子,如生日、结婚纪念日等等,咱一定不忘,其实记住也不难。

  几个月下来,初见成效,银行卡上的数字直线上扬,当我将存款数告诉老婆时,她不禁张大了嘴巴:“我怎么这么会理财?”我正想开口说话,但说不出来。“不和老婆顶嘴”是排在爱老婆的第一条,不能功亏一篑。(作者 王子华)

编辑:孙红亮

商讯