陷阱
昆明信息港发布时间:2014-06-17 17:29:04进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    我在学车。朋友告诉我,考试的时候,除了给考官一点好处,他会助你顺利拿本之外,其余的人都不要相信,熟人也好亲戚也罢,都不可靠。他们要是跟你说能帮你,那绝对是一个陷阱。

    朋友之前也考了驾驶本。开始一切顺利,到了路考的时候,一个在驾校当教练的熟人跟他提及,要想顺顺当当地考过,他可以帮忙。朋友和这位熟人即是老乡又弯弯拐拐盘出亲戚关系。朋友想,熟人既是教练又有亲戚关系,大可靠他的方便顺利考过,便约了和他一起上车的表侄,两人各自买了两条好烟,封了一个红包托付熟人帮他们打点。

    到了考试那天,朋友因为一个小小失误被判不合格,这要是考官慈悲放他一马他也过了,要是当时能给考官表示一下,也可以顺利拿本了。问题就坏在,朋友以为熟人会帮他搞定。朋友下车给熟人打电话,熟人听了,说他的问题很严重,他帮不了,会把钱退给他。

    朋友的表侄随后考试,一切顺利考过了。

    到了晚上,朋友那位熟人来找朋友把钱退给他。而朋友的表侄考过了便没退。朋友的表侄一直以为是那位熟人帮忙,他才能顺利考过,又屁颠颠地请了一顿饭。

    及至朋友二次考试。考官问他:“上次并不是多严重的问题呀,你跟我说说好话,诸如表示一下由于自己紧张或者一时失误,就能过了,你偏要拍拍屁股就下车打电话。你打给谁了?”

    朋友告诉他打给谁了,顺便把那个谁答应帮他拿本的事也说了。考官一愣,说他从不知道此事,而且跟你那个熟人也没多少交情。你大概上当了。

    那我表侄呢?他不是帮表侄过了。

    考官笑笑,你表侄本来也没有失误,他还帮什么?那是个陷阱,考过了他理所当然吞了你们的钱。考不过,他找些说辞把钱退给你。他空手套白狼你不懂?就算没考过,烟酒他定是不退的,怎么都赚!

    朋友算是明白了,但为了熟人的面子不再提及此事。临走他说,你也要考了,要是不放心,我可以帮你。

    我怎么判断这是不是他给我的陷阱呢?我倒是很想顺利考过的。

编辑:张钊

商讯