自助漂流的野趣
昆明信息港发布时间:2014-06-17 14:57:34进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  说起漂流,我不禁想起那一次在贵州的自助漂流,这次漂流充满野趣,令我感到快乐无比。

  有一回假期里,大家组织到贵州去玩,这一天,我们便在西江边进行了自助漂流。停放好车子,我和我的好朋友——以以、喵喵一起玩耍,我们脱下鞋,在小溪边奔跑着,欢笑着。“看,那儿有个装米的大木斗,我们可以玩自助漂流了!”以以的爸爸熊叔叔提议道。

  “耶,可以漂流了。”在一阵欢呼声中,熊叔叔把倒扣着的木斗翻过来,推到河边,小伙伴们一哄而上,纷纷坐到了木斗里,“你们可要坐稳了哟,我要推木斗了。”熊叔叔一声令下,将“船”推到了河里,可是,要让木斗漂起来好像没这么容易,因为重心不同的木斗明显侧向一边,怎么办?这时,熊叔叔有了主意:“我们一人坐一个角,把腿尽可能地分开,手放在木斗边上。来,我们试一试。”

  大家小心翼翼坐在木斗上,怀着激动的心情等待着木斗下水。熊叔叔先找来一根竹竿,使劲一推,只听“哗”的一声,木斗轻轻漂浮在了水面上,“成功啦!我们成功了。”大家笑成了一团。随着木斗向更深的水区流去,“小船”开始轻轻摇摆,没坐稳的我险些差一点掉下去。

  好刺激呀!在清澈的小河中,一叶“小舟”随风摇晃,一旁的青山雄伟壮观,岸边的杨柳随风摇摆,竹竿划过水面,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”的歌声在山谷中回荡。

  后来,我们还玩了打水漂,吃了许多美食,来了一次河边野餐。我永远忘不了这次旅行,忘不了坐在木斗上所看见的风景。(作者 李瑶添 学生)

编辑:孙红亮

商讯