最美的人
昆明信息港发布时间:2014-06-16 16:16:04进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  我对一个女人的嫉妒缘于我十岁的儿子,他今年上五年级了,从一年级开始,每当有人问他世界上最美的女人是谁的时候,他总是毫不犹豫地回答,我们刘老师!

  刘老师是江苏徐州人,随军转业来到云南宣威。她接手一年级时,很多家长都选择了有口碑的名师,我受当时校长的建议说让孩子在刘老师这个班。没想到,我这一决定,后来成了很多家长羡慕的英明决定。

  这五年来,刘老师的话就像一道圣旨,不仅我的孩子要遵守,而且我也务必要遵守。孩子对刘老师的关注,是全盘喜欢和接纳。甚至刘老师的卷发和裙子,他都认为是美的标准。有次,我把头发烫卷了,他高兴地说,妈妈,这下,你快要赶上我们刘老师了。我假装生气,他就说,妈妈也很美,你们并列第一。

  我曾问儿子,刘老师喜欢你吗?他坚定地回答,当然喜欢,因为我们刘老师说了,她喜欢我们班的每一个小朋友。记得开家长会时,刘老师说的话,不要求每一个孩子都出类拔萃,但必须一直保持积极向上的心,她不会放弃任何一个孩子。而且她一直是这样践行的。班上有个孩子智力有些问题,她花费精力尽可能让他多懂些,做到尽力而为。居然,那个孩子的成绩甚至会比一些健康的孩子好些。她叮嘱班上的孩子帮助他,不准欺负和嘲笑他。

  去年刘老师的父亲生病时,她几次离开,让孩子们盼着想着。儿子天天催促我,赶紧打电话发短信,问问刘老师的父亲好些了没有,她是否要回来了。学校换了一个又一个老师,终是镇不住这班淘气的孩子。他们以各种方式排斥和拒绝着别的老师,在他们的心中,谁也不能取代刘老师。

  我每天从儿子放学回来的叙述中知道了问题的严重性,我慎重地问他,你爱刘老师吗?他说,爱!我告诉他,若是真爱刘老师,在这种时候就应该别让刘老师操心,每一个老师都能给他们传授知识,唯有把学习搞好了,刘老师才能安心才能开心。这样,她才能潜心照顾老人,等老人好了,刘老师就很快回来了。

  第二天回来,儿子高兴地说,他已经向他们班的很多同学说了妈妈的意思,他们知道应该怎样爱刘老师了。

  终于,刘老师回来了,全班同学像是见到久别的妈妈那样,恨不得个个扑在她的怀里撒娇狂欢,喜极而泣!

  我高悬着的心也终于可以踏实地放下了,仿佛刘老师的归来,给了我某种心灵上的安全。我和我的孩子都习惯了在她营造的宁静港湾里学习和生活,我放养着我的孩子,她在属于她的圈里塑造着他们的成长。

  我很感谢孩子遇上这样的好老师,这是一种幸运,也是一种福气。在很多孩子眼里,妈妈必然是世界上最美的人,面对我儿子一直的坚定时,我不能说我没有一点嫉妒之心。这种带着娇嗔的嫉妒中却又饱含着无限的欢喜,我十万分地愿意输给刘老师。(作者 叶浅韵 公务员)

编辑:孙红亮

商讯