如何对付冷暴力
昆明信息港发布时间:2014-04-23 17:07:45进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    小龙女姐姐:

    你好!万般无奈,请求你的帮助。

    我和男友是在大学时认识的,他大我两岁,到现在已经谈了快两年恋爱。可是现在,我越来越觉得我们性格不合。我脾气不太好,是急性子。而他是比较闷的人,不善于表达。每次吵架,他都不会有什么反应,只是闷着不说话,几乎不跟我争吵。我受不了这样的方式,哪怕是和我吵几句也好。我和他说过,我受不了冷暴力,他说正是因为知道我受不了,他才会对我冷暴力的。

    我和他提过好几次分手,他不同意,都没有真正分开。可能是由于他以前没有谈过恋爱,我们在一起的时间里,没有浪漫,没有惊喜,也没有鲜花,我心里虽不舒服,可也不是很在乎那些东西。既然他没什么浪漫的细胞,我就会想一些计划来增进感情,比如一起去陌生的城市,感受那种相依为命的依赖;让他帮我收集一些我喜欢的小东西等等。我不知道他有没有体会到我的用意?我计划着去哪里野餐,去徒步旅行……可我感觉他就像个木头人一样,没什么反应!都说爱情需要经营,需要相互多沟通,需要赞美,可我却没有收到这些。我知道爱的付出是不能期待同等的回报,我不需要回报,但我需要他的回应!

    我们之间还有一个问题就是对钱的处理。或许是我们从小生活的环境不同,我从小到大都是想要什么,父母都会尽量满足我。现在工作了,虽挣得不多,看见喜欢的东西,只要承受得起,都会买下来,不会委屈自己。他的家庭负担重,上学的时候都很节省,现在刚刚工作,还要帮助家里。当他知道我花几百块买一双鞋子的时候,很惊讶,说什么鞋子要那么贵?我花一百块买个塑料的手镯,他会觉得我好像疯了!他说以后是不能把工资卡交给我的。我接受不了,我又没有花他的钱!我害怕结婚之后会因为花钱吵架,我很讨厌算钱的,我就是多有多花,少有少花。难道以后结了婚,还要AA吗?我看网上一些文章说,如果你找了一个比你条件稍高的老公,他会把你带上去;如果你找了一个条件比你差的老公,他会把你拉下来的,是这样吗?不要啊,我不想啊!小小。

编辑:张钊

商讯