不懂土豪金才是真的土
昆明信息港发布时间:2014-04-23 17:03:54进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    我始终认为,时尚是一种天赋,一个人的时尚程度和购买力完全没有直接关系。在淘宝浸淫多年后,我竟然从一个淘宝妹堕落成了淘宝小样妹(我也不想的,亲),但我还是要和你们聊聊时尚。我相信只要有心,你们一定能够用2000元月薪活出20000元月薪的姿态。所以,觉得钱花不完或者认为自己很时尚的土豪们,可以直接开始读这个版面上的其他文章了。

    因为iphone 5S金色版和“土豪”概念的横空出世,最近“土豪金”这个词火到不行,一哥们儿甚至连每条QQ信息后都必须加上“来自iphone5S土豪金客户端”的表情。但是当你们说土豪金的时候,通常都含有某种讽刺意味不是吗?好多妞甚至大言不惭地号称金色太土,只有钻石洋气所以没有钻戒的婚礼只能算“裸婚”。每当这个时刻,我都会真心地对你们这些对时尚具有天生免疫力的人群致以最深刻的——同情。

    连金色都不爱,你是已经美到像虢国夫人一样“却嫌脂粉污颜色”了吗?不过我知道你们没有,对你们而言,最大的时尚就是随大流,就是翻开当月《时尚》杂志照本宣科(如果宣得起的话),就是看到别人以你无力驾驭的时尚行头出现的时候,只会咧开嘴酸溜溜地笑说:“买买三三,太时尚了嘛,我倒是穿不出克。”所以从前当我已经穿腻手工雪地靴四五年,才看见你们一到冬天就腿上裹着粗壮的羊毛靴子满大街遛,或者当我闺蜜说我两年前送给她的虎头毛衣最近才看到别人穿的时候,我一点都不奇怪。正因为你们不懂得捯饬自己,才会老是在商场花光了工资还落不得别人真心说个赞。

    网络大V罗永浩最近一直在攻击苹果的土豪金,说花花绿绿的颜色和珠光宝气的东西通常会破坏高端产品的格调和气质。幸好他还知道加上“通常”二字。举个例子,如果你穿一身豹纹西服再配上一个金色的包包和一个“土豪金”的手机,你当然只能掉落到时尚的反面,到哪哪遭白眼,但如果你穿的是一条简洁的小黑裙呢?显然你可以用这身打扮应付任何场合。我知道金色比较挑肤色,不是所有人都能轻松驾驭,但是,一个金色的包,一双金色的高跟鞋,或者一对略显夸张的金色耳环、一个设计大方的金色手镯或戒指,任何一款都能让你在正装和牛仔裤T恤间自由切换。重点是,如果你还不知时尚为何物,那么使用金色时你在造型和衣着上得走极简风,最好是冷色调和纯色系,这样能够保证你不会搭配出错。哪怕毫无配饰,如果你染了一头金发(当然不会是劣质泛红的那种色调),那么恭喜你,你可以轻松地把一条牛仔裤和一件白色T恤穿出时髦和败金女般的贵气——我可以向你保证,当你偶尔逛进商场,每个专柜小姐都会把最贵的那些商品推荐给你(虽然作为淘宝妹你绝对不会犯这个傻真的去买)。

    现在回过头来说那些“为了洋气”必须买钻戒的姑娘,难道你们从来没有发现那些苍白冰冷的珍珠和钻石只有在黄金的映衬下才会显得温暖而生动吗?当然你们对于威廉王子送给凯特王妃的婚戒竟然是一枚黄金戒指而非鸽子蛋这种事是理解无能的。关于金色,用对了就是高雅和绝对的时尚。所以如果你还在傻乎乎地嘲笑“土豪金”,只能说明一件事——你对时尚将终身免疫。

编辑:张钊

商讯