就因为不是触屏手机?
昆明信息港发布时间:2014-03-25 15:02:30进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    有位同事,当身边的人都在用触屏手机时,他却还在用经摔的诺基亚。有次乘地铁,他掏手机接电话时因动作太快,导致手机跌落,滚了好远,停在了一个拿着苹果手机、戴着耳机的潮男面前。潮男还好心,捡起递给了同事,过后却一脸轻笑地和身边人说:“古董货,呵呵。”同事含怒未发,好歹也是个文化人,不和他一般见识。到了公司才屈辱难耐地叫嚷:“怎么啦!怎么啦!我就是喜欢经摔的诺基亚!就是不喜欢触屏的手机!这也值得鄙视啊?”

    我朝他同情地笑了笑。稍微动下脑子就能明白,一款手机再高档,常用的功能就只占三成。可是有太多人认为拿着最新款的手机才叫活得有档次。其中不乏为了触屏手机,拼死拼活,即使卖肾也在所不惜的人。

    追求时髦也许是为了不被快节奏的时代淘汰,但要量力而行。如果生活条件优越,大可去追求。如果生活缺乏保障,或无经济能力,还去追求时髦,那么就是勒紧裤腰带“装逼”。

    虚荣心谁都有,但要靠自己的能力去满足,依靠家人或者类似卖肾的幼稚行为来满足,是对自身及亲人的自私和狠心。

    可是有太多人满足了虚荣心后,开始高看自己,低看下一个档次的人,在炫富炫酷的同时,将自己的观点和生活方式强加给别人,以为自身是时代的前卫者,其实早已沦为大流中无思想、生活趣味低级的俗人,这才是世界上最大的古董。(作者 段南蓬)

编辑:孙红亮

商讯