一把椅子
昆明信息港发布时间:2014-03-21 15:54:50进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

  两年前换新椅,原来那把旧椅子舍不得丢,就把它放在相馆门口,让过路或等公交车的人歇歇脚。

  随着时间流逝,这把椅子仿佛是社会大舞台中的一个道具,上演一幕幕连台好戏,看椅子上的表演已然成为我生活中的一种乐趣。

  炎炎夏日,一个背着包拉着箱子的小伙疲惫地坐在椅子上等公交车,困意袭来,小伙睡入梦乡,我担心他放在身旁的箱子被别人顺手牵羊,便拎进相馆,半小时后小伙醒来,在丢失东西的呼喊声中,我与他逗乐一番后完璧归赵。

  一位妇女坐在椅子上打电话,满街都听得到她的大嗓门,我真佩服这位妇女,还边聊边嗑瓜子,惹得行人刮目相看,讲的时间长,瓜子也嗑得多,当她聊完离开时,我喊住她,指着地上的瓜子壳说:“麻烦把你的东西带走”,她的脸瞬间泛起一片红云,非常好看。

  “老板,我坐下你的椅子可以吗?”我转过脸一看,是位风姿绰约的美女,说道:“请便。”可是她却让我很诧异,美女没坐,站椅子上的却是宠物狗,当时很想说句什么,但看她花枝招展风韵犹存,顿起怜香惜玉之心,便欲言又止。

  没过几分钟,我突然发现她的狗狗竟然在椅子上拉屎,我拉下脸来说:“你怎么搞的?”美女花容失色,对着狗狗说:“啊哟,宝贝,你闯祸了,妈妈帮你处理,不怕啊不怕。”打扫干净后,美女抱着她的心肝宝贝对我说番歉意的话飘然而去。

  秋风送爽的日子,一对小年轻来车站等车,男孩坐在椅子上,女孩矫情地坐在他的腿上,柔情蜜语卿卿我我,司空见惯的我原不以为奇,然而没过几分钟,女孩居然改变坐姿,叉腿坐在男孩身上,旁若无人地面对面啃起来。

  哦哟哟,真的很开放哦,在我的地盘,我的椅子上如此放肆,匆匆行人视而不见,带小孩的母亲扭转孩子的脸,我虽已麻木,但担心激情之后会有“椅震”。

  无奈之下我轻轻走到他们身旁蹲下,端起相机准备对焦,陶醉中的女孩微睁双眼突然羞涩起来,拉起男孩便走,我急忙说:“别走啊,继续嘛,我的快门还没按下呢。”行人及邻居都哄然大笑。

  风里来,雨里去,精彩的好戏在这把椅子上尽情演绎。(作者 星亚 摄影师)

编辑:孙红亮

商讯