中国免签或落地签国家扩容到45个
昆明信息港发布时间:2014-03-19 14:24:25进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    春节前,公安部公布了45个国家和地区对持普通护照的中国公民实施免签、落地签证政策,这一利好政策让部分游客已提前“尝了鲜”。近日,记者走访昆明部分旅行社了解到,在这些免签、落地签的国家和地区中,昆明拥有现成旅游产品和线路大约有20个左右,因此,旅行社提醒广大游客,出国旅游“说走就走”还是需做足前期准备工作,以免在出游时吃上“闭门羹”。

    利好消息:市民出游45个国家可落地签或免签

    随着中国的经济实力在世界舞台上崛起,以及越来越多的国人走出国门到境外观光购物消费,不菲的消费能力使得许多国家从前对国人的有色眼镜被打破。目前的中国护照含金量有明显提升,给予中国人免签、落地签的国家逐渐增多,很多旅游达人“出国想走就走”的梦想开始变成现实。

    据了解,目前中国与81个国家签署了有关互免签证的协定,其中45个国家和地区对持普通护照的中国公民因私前往实施免签或者落地签政策。在这45个国家和地区中,我国已与圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马等4个国家签署了互免普通护照签证协议,另有萨摩亚、海地、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛等6个国家(地区)对持普通护照的中国公民单方面免签。

    而变化最大的是落地签,有35个国家(地区)单方面允许符合条件的持普通护照的中国公民抵达入境口岸时办理落地签证,分别是:马尔代夫、印度尼西亚、格鲁吉亚、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、加纳、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图。

编辑:孙红亮

商讯