旅游网络市场现“刀客”
昆明信息港发布时间:2014-03-19 14:21:18进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    年轻游客的出行方式,注定了如今旅游网络的风起云涌。凡是做旅游的多多少少都会和旅游网站扯上点联系,这些旅游网站不外乎是对旅游线路产品信息的发布以及向游客提供网络咨询报名的便捷服务。用传统加上这种看似时尚的“电商”方式来招揽客源,争取更多的市场份额。

    有市场便有了江湖,有了江湖便出现了战争。这种在旅游网络经营之间出现的和平年代的新的战争虽然没有了刀光剑影的血腥杀气,却也叫人触目三分,无良业者为了一味追求高额利润,在监管有所缺失的旅游网络上发布超低价格以招揽客人,最后引发了投诉,一追根溯源才发现上当受骗;还有旅游网络的经营资质依旧是备受争议的焦点,一家有法人经营资质的旅行社,其旅游发布网络竟然可以达到数十个甚至上百个,一经调查发现其间都有千丝万缕的联系。不得不说,旅游网络间的隐形战争已经是进入白热化了。

    随着3·15的临近,本就备受关注的旅游市场再次成为消费者瞩目的焦点话题。而早已悄然兴起的网络旅游预订方式和线上交易平台的运用和推广更是在这个春天频频见诸于各大媒体间,成为大家热议不断的热门话题。

    近日,昆明率先全国“动刀”整治旅游经营活动网站,将在今年5月份对未按要求在昆明“数字旅游”管理平台填报旅游经营网站的旅游企业下限期责令改正通知书;对冒用合法旅游企业名义开展旅游经营活动网站、以个人名义或无旅游业务经营资质单位申请设立开展旅游经营活动的网站,提请通信管理部门依法关停。

    “刀客”一出,正能量扑来!(记者 李文女)

编辑:孙红亮

商讯