个旧加级寨可看“梨花雨”
昆明信息港发布时间:2014-03-05 09:18:13进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”虽是描写静谧的雪景,但在个旧市加级寨里,人们却能在春天里看见如同万里雪飘的“梨花雨”。

    一阵微风,洁白如玉的花瓣纷纷飘落,在林中拍照的孙小姐不禁停下了拍摄,诗兴大发用“雪作肌肤玉作容,不将妖艳嫁东风”的句子来感叹“梨花雨”的唯美浪漫。

    4日,记者在加级寨看到“闻香”而来的大批游人和摄影爱好者来到这里观赏、摄影、踏春,还有游客把自己带来的帐篷搭在梨花林中,享受野趣。

    个旧市加级寨位于个旧城西北方向十公里处,据了解,这里种植梨树的历史可追溯到上世纪四五十年代,村里得天独厚的水土有利于梨树的生长,因此当地村民在这里大面积连片种植鲁沙梨树,每到春季,村子所在之处梨花满枝,团团锦簇,像是起伏绵延的花山花海。

    据当地村民介绍,今年的梨花开得比往年早。一般年份,这里的梨花要在3月下旬才进入盛花期。但今年3月刚刚开始,梨花已经盛开,梨花林间的桃树也已经映红朵朵,清新的白和妖娆的红交相辉映,更显独特。

    如何到达 从个旧市区出城沿鸡个公路往鸡街方向走,1.5公里处左转往邦干,顺着水泥路很快就能到加级寨了。

编辑:张钊

商讯