新版滇剧《水莽草》亮相昆明
昆明信息港发布时间:2014-03-03 10:35:28进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。
 
《水莽草》演出照片

    3月14日,由省文化厅主办的省剧院联盟优秀剧目新编大型滇剧《水莽草》将登上昆明剧院的舞台。这场大型滇剧是玉溪市滇剧院奉献给春城观众的一道正宗的滇剧大餐,其中融合了更丰富、更绚丽、更多元的现代舞台艺术。

    滇剧《水莽草》是一出结构精巧的轻喜剧,讲述了一个家道中落的千金小姐嫁入贫困夫家后,与婆婆相处的故事。该剧以汉族为主,融入云南民族元素,从婆媳关系出发,劝人为善,寓意和谐,以小见大,让观众在艺术享受过程中受到启迪、受到心灵的冲击与深思。《水莽草》由滇剧青年表演艺术家,梅花奖、白玉兰奖、文华奖得主冯咏梅担纲主演,曾荣获第五届(张家港)长江流域戏剧艺术节优秀剧目奖等多项大奖,并在第十二届云南省新剧目展演中荣获了剧目特别奖及7项一等奖。

    该剧将于3月14日~15日在昆明剧院精彩上演,感兴趣的市民可前往昆明剧院咨询购票。

编辑:张钊

商讯