游客春节可放心赴泰游
昆明信息港发布时间:2014-01-22 14:49:01进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    春节临近,又是出游好时节,往年春节受云南游客青睐的赴泰旅游也因反政府示威游行而备受关注。日前,记者采访泰国国家旅游局驻昆明办事处处长查秉娜女士得知,虽然曼谷部分地区持续发生了较大规模的抗议示威集会活动,但对泰国其他旅游地的影响并不大,游客春节可以放心前往泰国旅游,泰国也将在春节期间在各旅游城市推出节庆活动,欢迎中国游客的到来。

    旅游服务正常运行

    春节可放心去泰国

    査秉娜介绍,虽然曼谷部分地区持续不断的反政府示威游行已对赴泰外籍游客数量和旅游收入造成一定影响,但目前曼谷多数旅游景点和购物中心依然维持常态,到目前为止集会对曼谷的机场、水电供应等方面没有影响,而其他公共乘车点也在正常运行,游客赴泰的观光旅游行程基本未受影响,游客春节期间赴泰国游可顺利进行。

    据了解,泰国持续数月的反政府示威游行集会地主要集中在曼谷的部分地区,泰国旅游的景点很多,而且分布的比较广泛,北部有清迈、清莱、素可泰等,而普吉岛、苏梅岛等众多有名的海岛主要集中在南部,东部则有象岛、沙美岛等,对游客来说,曼谷更多的是承担一个交通枢纽的作用,游客到了曼谷之后,可直接从曼谷直接到达其他旅游目的地,而这些旅游目的地的酒店、餐饮、交通等各方面接待游客的服务都是没有受到影响的,游客行程可顺利进行。

    “泰国对春节计划去泰国旅游的游客表示欢迎,我们也衷心提醒赴泰游客,选择行程时尽量选择不在曼谷停留多日的行程,泰国北部、南部、东部、东北部有很多著名的旅游目的地可选,游客可搭机经停曼谷之后再前往目的地;而如果对曼谷情有独钟的游客游览曼谷时需远离集会地,或在局势有所缓和之后再选择前往曼谷。”査秉娜说。

    春节赴泰自驾游人数增多

    泰各地举行活动欢迎游客到来

    记者从泰国国家旅游局驻昆明办事处了解到,截至到1月9日,今年春节期间将通过昆曼大通道自驾前往泰国北部清迈、清莱的车辆为900多辆,游客量为3200多人,与去年同期相比增加了大概25%,相信今后几天这些数据还会持续增长;而从昆明包机飞往泰国的包机数也达到100架,乘机前往泰国的游客数量与去年同期相比也基本持平,没有太大的变化。

    此外,査秉娜介绍,泰国一直都非常重视中国的旅游市场,为了欢迎游客的到来,春节期间,泰国在各个主要的旅游城市如芭堤雅、清迈、合艾等地都会举办一些具有中国传统文化的活动庆祝中国新年的到来,让中国游客感受到来自异国他乡的浓浓年味。值得一提的是,虽然曼谷部分地区会有集会活动,但对许多旅游点的影响并不大,所以今年在曼谷的唐人街仍然会有舞龙、舞狮等庆典仪式。当然,庆祝活动中也会有不少能够展示泰国文化的活动推出,通过中泰文化之间的互相交流为游客带来一个难忘的春节假期。

编辑:张钊

商讯