云南十八怪——鸡蛋用草串着卖
昆明信息港发布时间:2014-01-17 11:23:21进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。
 

    被称为中国西南丝绸之路上千年的茶马古道,聪明的茶商在驮运茶叶的过程中因地制宜地采用了竹编筐作为茶叶的包装,行进在千年的古道上。随着交通的发达,一夜之间这种古老的包装形式消失殆尽,取而代之的是现代新型材料的包装形式。唯独鸡蛋串着卖这种包装形式,不因交通的发展而消失,至今还在哀牢山一带广泛运用。建议广大读者、专家、学者,对这种古老的包装形式讨论、论证,拟申请世界文化遗产加以保护。这是中华民族五千年灿烂文化智慧的一个组成部分,相信它也是世界上还在使用的一种来自远古的独特的产品包装形式。(昆明信息港 记者林坚 摄影报道)

英文稿件:

Yunnan's oddity: eggs sold in bundles

 

编辑:孙红亮

商讯