昙华寺公园 赏牡丹何需到洛阳
昆明信息港发布时间:2014-01-17 09:54:10进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    “唯有牡丹真国色,花开时节动春城。”牡丹有“百花之王”之称。然而,在昆明,却鲜少能见到牡丹花的身影。昨日,记者从昆明市昙华寺公园了解到“2014第三届珍茗˙昙华寺牡丹花展暨花潮会”将于今日至2月28日在昙华寺公园举办,昆明市民在此期间可以和牡丹花来一场约会。

    此外,紧扣农历马年及昙华寺地处金马山,公园还以民间传统剪纸的艺术形式及带马的吉祥成语,在鲜花丛中表现金马迎春多组造型,利用大草坪雾森景观廊架,配以鲜花、垂藤、水雾,营造“花梦人醉”的迷离幻境,人游其中,如置仙境。公园还展开牡丹花卉销售及栽培知识咨询,牡丹花产品、食品展销、云南民族特色工艺品展销和昆明民间特色小吃展销。

    链接

    洛阳牡丹,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,为多年生落叶小灌木。洛阳是十三朝古都,有“千年帝都,牡丹花城”的美誉。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”其栽培始于隋,鼎盛于唐,宋时甲于天下。它雍容华贵、国色天香、富丽堂皇,寓意吉祥富贵、繁荣昌盛,是华夏民族兴旺发达、美好幸福的象征。洛阳牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。花开时节,洛阳城花海人潮,竞睹牡丹倩姿芳容。

编辑:张钊

商讯