多肉改变了我“种花必死”的魔咒
昆明信息港发布时间:2014-01-08 15:57:23进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    我很喜欢花草,小时候经常到山沟路边采野花,紫的、红的、黄的······家里有好多玻璃瓶,瓶里装水,花径长的就插在瓶子里,花径短的直接泡在瓶里,透过玻璃看花很美。可是我养不活土种带根的植物,尝试过种向日葵、月季、雏菊、仙人掌等等,都以失败告终。所以总结下来“我是个连仙人掌都能养死的人”。直到去年,我开始养多肉植物,它们生命力旺盛,不仅健康生长而且“下崽”了。

    多肉植物又称多浆植物、肉质植物,在园艺上有时称多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用,花友都亲切地称其为“肉肉”。正如它的名字,多肉植物大多植株低矮,叶片肥嫩,颜色变化丰富。全世界共有多肉植物一万余种,在植物分类上隶属几十个科,个别专家认为有六十七个科中含有多肉植物,但大多数专家认为只有五十余科。在云南,常见栽培的多肉植物包括仙人掌科、番杏科、大戟科、景天科、百合科、萝藦科、龙舌兰科和菊科。很多朋友一旦开始养多肉,就会越来越喜欢,从普货到高级货,一路沉沦,无法自拔,也都乐在其中。

编辑:张钊

商讯