巴西世界杯客房预订价格翻倍 大企业买断酒店
昆明信息港发布时间:2013-12-30 09:59:09进入社区来源:扬子晚报
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    据巴西当地媒体24日报道,巴西饭店经营者论坛(FOHB)的一项调查结果显示,巴西2014年世界杯12座举办城市从明年6月起的客房平均预订价格已经比今年同期高出近100%,而萨尔瓦多、纳塔尔两座城市的饭店价格更是比今年高出250%。

    该机构对这12座举办城市中属于26个连锁集团的248家饭店进行了调查,调查结果将呈交负责监督服务业价格的巴西联邦政府,以防止赛会期间的乱涨价行为。据悉,国际足联、国际足联官方旅游机构、掌管举办城市饭店的大企业等几乎买断了世界杯期间的饭店房间,而留给球迷的只有3%的客房,因此世界杯期间可谓“一房难求”。

    FOHB执行董事弗拉维娅·马托斯说,他们调查的仅是目前的预订价格,而随着世界杯的临近,价格上涨将愈演愈烈。不过她也指出:“这不是只在巴西发生的事情,世界上任何地方举行大型赛事的时候都会这样的。”比如德国世界杯时,柏林和杜塞尔多夫的客房价格均上涨了100%,慕尼黑和科隆上涨75%;而南非世界杯时,客房平均价格上涨130%。

    在巴西国内其他重要活动期间,萨尔瓦多狂欢节时,平时289雷亚尔(约合122美元)的客房暴涨至1065雷亚尔(约合451美元);里约新年夜海边饭店平时778雷亚尔(约合330美元)一晚的房间会上涨至5699雷亚尔(约合2415美元)。

    2014年世界杯将于6月12日至7月13日举行。

编辑:王鹏

商讯