八千游客昨天去黑龙潭赏梅
昆明信息港发布时间:2013-12-26 09:24:52进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    昨日,第14届中国梅花蜡梅展览会暨第十八届昆明梅花文化节正式开园迎客。据黑龙潭公园统计,昨日共有8000多名游客入园赏梅。

    昨日,黑龙潭公园游人如织,梅展吉祥物“梅梅”和龙哥张开热情的双手迎接八方宾客。记者也作为一名普通游客,率先体验了黑龙潭梅展的独特魅力。

    位于公园最左方的梅花创意盆景展也是人气最旺的景点之一。数百盆古梅桩,造型各异,有的已盛放枝头,而多数则含苞待放。除了从云南各地征集到的梅桩盆景,还有无锡、南京、成都等地远道而来的省外品种,不久就将争相怒放。在成都市锦江区幸福梅林展区,几幅简单的白屏风,几行清诗,再加上一盆梅花造景,俨然一副浑然天成的梅花水墨山水画。人在景中,似在画中。

    记者在现场看到,因梅展提前开展,目前仍有部分参展单位正在紧张布展,所有布展工作将于元旦前完成。(春城晚报记者 左学佳)

 

编辑:张钊

商讯