泡温泉的时节 养生典范
昆明信息港发布时间:2013-12-24 15:58:37进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    眼下,已到泡温泉的时节。无论是和三五知交一叙同学时代的友情,还是扶老携幼同享天伦之乐,天目湖御水温泉都可以给你带来不一样的体验。

    泡汤方式:

    1、晨泡

    御水温泉周边竹海环绕,早上空气非常清新,山间的雾气正逐渐散去。气温较低,经过一夜的睡眠后,此时正好可以一边呼吸新鲜空气,一边躺在御水温泉的泡池里,全身放松,越泡越舒服,度过美好的一天。

    2、午泡

    中午时分正是身心松懈,急需放松的时候。御水温泉的参天古树下,在淙淙戏水旁,在层层翠竹之间,将身体浸泡在户外泡池里,闭上双眼,放松思绪,倾听一下舒缓的音乐,彻底恢复你的精力,让你神采奕奕。

    3、夕泡

    下午在御水温泉泡汤放松,夕阳西下,落日的余晖透过重重叠叠的竹叶洒落下来。此时的气温逐渐下降,将身体放松在温泉里,偶尔饮上一杯饮料,还可以尝试不同功能的泡池,体验不同舒适感觉。

    4、夜泡

    御水温泉在夜间依然是灯光通明,夜间泡温泉,池内流光溢彩,舒舒服服的躺在泡池内,吹来阵阵清新的山风。此时正好放松一下,将一天的疲累一扫而空。泡完温泉后,去品尝一下美食,欣赏一下精彩的演出,去酒吧喝酒聊天,也是放松休闲的好方法。

    泡池种类

    不同的泡池,功能也不一样,有的具有护肤、养颜之功效,有的是消除疲劳,促进血液循环;还有的对食欲不振、疲劳无力,虚脱有明显疗效。

    1、情侣泡池

    御水温泉共有户外情侣泡池12个,分别是虞美池、叶恋池、蝶恋池、鸳鸯池、比翼池、知心池 、相思池、浪漫池等。这些泡池注重客人私密性, 隐于层林之中,有效阻挡了外界的视线。情侣在泡池内鸳鸯戏水,比翼双飞,情趣无边,可以尽显恩爱而不受外人打扰。

    2、动感泡池

    御水温泉共有户外动感泡池区13个,这些泡池精雕细琢,或泉水依山而下,或从池底喷薄而出,尽显美妙动感。

    3、加料泡池

    御水温泉的户外加料泡池区共有10个泡池,泡池内添加的材料或取名贵之材,或取稀有之品,浸泡其中,不仅可以放松自我,还有养生保健之功效。

    4、自然泡池

    在御水温泉的户外自然泡池区内,15个泡池或置于千年古树下,或置于竹林中,因地制宜,独特的自然资源让温泉浑然与天地相连。

    5、特色泡池

    御水温泉的户外特色泡池区拥有2个旱池,1个是矿砂浴、1个是海盐浴,让人尽享旱池的独特乐趣和魅力。体验矿砂浴,要穿着专用浴衣躺在热砂上,全身覆盖热砂享受热砂独特的疗效,具有消除疲劳、舒筋活血的功效。而海盐浴可把肌肤调理得晶莹剃透、细腻幼滑。

编辑:孙红亮

商讯