黑颈鹤首次飞临彝良越冬
昆明信息港发布时间:2013-12-02 09:16:17进入社区来源:云南网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    11月28日傍晚,昭通彝良县龙街乡工作人员在海坝湿地下乡途中,意外发现4只黑颈鹤正在水塘边迈着慵懒的步伐,旁若无人地低头觅食。工作人员欣喜不已,匆忙用随身携带的望远镜和手机拍下了一组图片。

    海坝湿地位于龙街乡龙洞村,四周散布着多个水塘洼地,水面覆盖面积达2000多平方米,坝内生存着鱼、水鸭、鹭鸶等生物。当地群众说,在每年冬季,都会有几十只水鸭子和鹭鸶飞到这里过冬,但作为国家一级野生保护动物的黑颈鹤飞临此地越冬栖息还是第一次见到。

    “黑颈鹤的到来,表明龙街乡生态环境逐年优化,已经成为理想越冬栖息地之一。”目前,龙街乡党委、政府已做好了准备,欢迎黑颈鹤的到来,并开展宣传活动,积极发动海坝湿地周边的群众共同保护黑颈鹤,迅速储备了一批“口粮”,给黑颈鹤在海坝安全越冬。

编辑:张钊

商讯