第六届“汉语桥”世界中学生中文比赛闭幕
昆明信息港发布时间:2013-11-06 09:51:06进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 
来自各国的年轻人因为学习汉语走到了一起 都市时报记者 杨海冬

    近日,第六届“汉语桥”世界中学生中文比赛在云南师范大学呈贡主校区西区体育馆落下帷幕。经过11天的比赛、学习和才艺展示,来自62个国家的124名选手为观众献上了一场精彩纷呈的汉语视听盛宴。

  经过激烈角逐,加拿大二队获得团体综合一等奖,来自美国一队的海仲杰、蒙古队的宁静、柬埔寨队的林伟才获得个人综合一等奖。此外,大赛还评出团体二等奖5个,团体三等奖10个,个人二等奖6人,个人三等奖10人。根据选手表现,大赛还评出最佳口才奖、最佳风采奖、最佳创意奖、最佳表演奖和最快进步奖各1人。同时,还评出最佳网络人气团体奖和个人奖。

  闭幕式上,124名参赛选手按五大洲分队身着本民族盛装,依次入场,齐唱《我们走到一起来》。随后,通过VCR《汉语让我们走到一起》,现场观众与参赛选手们一道温情回顾了在中国期间的比赛、生活、学习点滴。情景剧《过三桥》中,阐述了在孔子学院(孔子课堂) 学习的世界中学生们,通过文字、语言、文化三座“桥”,来到了神奇美丽的彩云之南。

  据了解,此次比赛的中文主题是“学会中国话,朋友遍天下”,这是“汉语桥”举办以来第二次落户云南,是历届比赛中规模最大,参赛国和参赛人数最多的一届。(记者 张小燕)

编辑:孙红亮

商讯