亚洲艺术节期间滇剧《京娘》隆重上演
昆明信息港发布时间:2013-11-01 09:58:06进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    11月22日,在第十三届亚洲艺术节期间,大型新编滇剧《京娘》,将在西南大戏院隆重演出。

  大型新编滇剧《京娘》由云南著名编剧家陶增义、国家一级导演严伟、国家一级演员陈亚萍、国家二级演员王达成等强大的主创阵容,主演陈亚萍在“第26届中国戏剧梅花奖大赛(西片区)决赛”中获得梅花奖。此次作为“亚艺节”期间的舞台艺术展演精品,《京娘》非常值得一看。

  据悉,新编滇剧《京娘》出自于古典名著《警世通言·赵太祖千里送京娘》,是在滇剧优秀传统折子戏《京娘送兄》的基础上增加以及改变情节而来。《京娘》总共包含5场,第一场上演赵匡胤救京娘并结拜兄妹;第二场赵匡胤千里送京娘回乡;第三场京娘回乡后,她与赵匡胤的流言四起;第四场是赵匡胤被族人激怒离去京娘含泪自缢;最后一场京娘魂灵与兄相伴。

  目前,云南滇剧院已经开展售票工作,票价80元—150元不等,此外还推团体票和学生票,感兴趣的市民可前往东寺街西南大戏院咨询购票。(记者 余结红)

编辑:孙红亮

商讯