这个冬天 打好背包去埃及
昆明信息港发布时间:2013-10-31 17:33:25进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    第四站 国王谷与王后谷

    在与卢克索城相对的尼罗河西岸的一条山谷中,集中了许多国王和王室成员的陵墓,这就是著名的国王谷。这里埋葬着第17王朝到第20王朝期间的64位法老,其中只有17座开放。最大的一座是第19王朝沙提一世之墓,从入口到最后的墓室,水平距离210米,垂直下降的距离是45米,巨大的岩石洞被挖成地下宫殿,墙壁和天花板布满壁画,装饰华丽,令人难以想象。墓穴入口往往开在半山腰,有细小通道通向墓穴深处,通道两壁的图案和象形文字至今仍十分清晰。王后谷位于岩石山西方,有集中的王妃墓,墓的规模虽不及国王墓,但内部壁画与国王墓完全不同,表现得自由奔放,反映了当时埃及人的生活习俗。 弯儿

    【旅游提示】

    交通:前往开罗,可搭乘埃及航空的飞机,MS956每周二、四、六0:30从北京出发,当地时间5:40到达开罗;MS955每周二、四、日晚22:40从开罗出发,第二天北京时间14:20到达北京。

    气候:常夏,阳光强烈,衣服尽量穿浅颜色,带好防晒霜、太阳镜。

    购物:主要纪念品为纸莎草画、铜盘、香料,在市场里要砍价,一般是先砍一半。

    小费:埃及有小费之国之称,所有服务都要付小费,原则是以服务为交换,在未完成前不要支付。

    饮食:埃及人不吃猪肉,菜以烧烤煮拌为主,原料有大米、黄豆、羊肉、山羊肉、家禽和鸡蛋,还有大量奶酪(山羊奶酪)以及酸制品,多用盐、胡椒、辣椒、咖喱粉、孜然、柠檬汁调味,口感偏重。

编辑:吴雨谦

商讯