CNN评15条全球最美河流 漓江成中国唯一入选
昆明信息港发布时间:2013-10-30 11:37:39进入社区来源:光明网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    1.南美亚马逊河

    农田灌溉、水上运输、生态保护……可以说河流就是我们星球的生命动脉。对游者而言,它们就是乐趣的代名词,从奇异的野生生物中心到白浪漂流的热点,再到最美的巡游线,美国有线电视新闻网(CNN)以风景、自然和野生生物、文化、探险、活动选择等五项为标准,精选了全球15大河流,以供下次出游参考。

    威武的亚马逊河排行第一,穿越九个南美国家的丛林,是多达400个土著印第安部落和全球十分之一物种的庇护地。对游客而言,可选性很多——从野生生物发现之旅到划艇游,再到原始的丛林徒步……背包客喜欢的玻利维亚是乘扬帆摇桨艇探索草原的好去处,顺便在亚马逊支流短暂停留,与粉色的海豚、水虎鱼共游,跟踪难以捉摸的大蟒蛇。

编辑:吴雨谦

商讯