鬼影森森 全球万圣节之外的鬼节(组图)
昆明信息港发布时间:2013-10-30 10:28:45进入社区来源:光明网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    万圣节临近,你是否感觉到阴森的气氛?万圣节是西方国家传统的“鬼节”,是“鬼魂”出没的好时机!其实在印尼、墨西哥等其他国家也有着自己的“鬼节”,我们一起来看看那些让人或匪夷所思或毛骨悚然的风俗吧!

印度尼西亚“鬼节” 从坟里挖出祖先

    在印度尼西亚三年一次的Ma'nene传统活动中,当地人会将其祖先从坟墓中挖掘出来,通过精心的打扮这些遗体,来缅怀他们已故的祖先。而这种方式的纪念活动,并非所有文化背景的人都能接受。许多不知情游客看见一具具几近木乃伊的遗体时全都吓傻眼,连忙离开现场。

    在传统活动中,只有那些倍受后人爱戴的祖先才能享受这华丽的仪式。对托拉雅区的居民来说,通过MA'NENE仪式,他们能够充分表达对祖先的尊敬。家庭成员坐下来欣赏他们精心打扮的祖先,也是仪式的组成部分。仪式结束后,祖先们会身着华美的服饰,躺在他们干净的棺材中被抬回墓穴。仪式中还能看到,石穴中很多保存完好的头骨。

    在印度尼西亚的托拉雅地区,人们相信就算祖先的肉体逝去了,但精神还会与他们同在。在这三年一次的仪式中,人们除了精心装扮已故的祖先,还会为他们清理陈年的棺材和墓穴。

编辑:吴雨谦

商讯