前往缅甸一睹原始之美 探寻历史宝藏
昆明信息港发布时间:2013-10-29 11:15:20进入社区来源:环球网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

仰光的殖民地建筑

    在仰光,英国殖民时期的建筑比比皆是,仿佛诉说着那段久远的历史。

    英国对缅甸的殖民统治始于1824年,终于1948年。仰光则是全东南亚拥有殖民时期建筑最多的地区之一,其市政厅(City Hall)、前高等法院(the former High Court)以及斯特兰德酒店(Strand Hotel,被公认为缅甸的地标,也是最富丽堂皇的酒店之一),每天都吸引着大批游客前来参观。

    但是,由于修复和保护费用高昂,这些历史建筑正面临着被推倒的威胁。缅甸非政府组织仰光遗产信托(The Yangon Heritage Trust)为保护缅甸的历史面貌,正尽力确保这些建筑不会遭遇摧毁之灾。

    秘书处(The Secretariat)是英国殖民统治时期部长的办公之所,如今虽已荒废多年,但仍在历史上扮演着重要的角色。

编辑:吴雨谦

商讯