前往缅甸一睹原始之美 探寻历史宝藏
昆明信息港发布时间:2013-10-29 11:15:20进入社区来源:环球网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

东南亚国家缅甸终于今日对各国游客开放。这是个此前未曾被游客触碰的国家,拥有诸多历史和建筑遗迹。从曾经的“贱民国”,到如今的游客必去之地,你是不是也想亲自揭开缅甸的神秘面纱呢?现在就让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)的镜头,一睹缅甸的原始之美吧!

仰光大金塔

    仰光大金塔已建成约2500年了。塔身贴有上千张纯金箔,并缀有上万颗不同颜色的宝石,把阳光都折射成五颜六色的。仰光曾是缅甸的首都(新首都是内比都),来这里的游客是无论如何也不能错过这座宏伟的建筑的。

    Kyaw是一位仰光当地的导游,他说:“在缅甸,大金塔对人们的信仰非常重要。因为大部分缅甸人都信仰佛教,他们一生必须要至少来仰光大金塔一次”。

    缅甸是全世界最虔诚的佛教国度之一,仰光大金塔就是缅甸人最神圣的寺庙。传说塔内供有佛祖亲自赠与2个商人兄弟的8根毛发。在与缅甸前军事政权对抗之时,大金塔曾被当作是集结地;上世纪20—30年代,缅甸人反抗英国殖民统治时,大金塔也曾发挥过相同的作用。

编辑:吴雨谦

商讯