昆明今天气温回升 明天有望转晴
昆明信息港发布时间:2013-10-29 10:00:20进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    受西南暖湿气流影响,刚转晴两天的昆明再次回到了阴雨天,气温也下降了不少。可喜的是,据省气象台预测,29日,滇中以北地区将出现阵雨转多云天气。30日开始,全省大部分地区将再次转为晴间多云天气,气温也将回升。

  从27日20点到28日下午2点,全省除香格里拉几乎没有降水外,其他地区均降了小雨。临沧地区的沧源县降下了暴雨,降水量为87.3毫米。其中,临沧、普洱、西双版纳、玉溪、红河西部等地出现了中到大雨天气。而昆明大部分地区则以小雨天气为主,降水量仅为9.7毫米。就昆明地区而言,降水量最大的地区为晋宁,到了14毫米。昨天早晨8点,昆明的最低气温为12.2℃,到下午3点时,气温上升为13.9℃,且天空隐约能看到太阳,气象专家预测,最高气温将达到15℃。不过,最低气温较26日之前的阴雨天气相比回升了3-4℃,而最高气温也没有太大变化,只下降了3-4℃。

  根据最新气象资料显示,随着西南暖湿气流东移,29日,滇中以北地区包括昆明在内,将出现阵雨转多云天气。最高气温将达到17℃。而30日,全省大部分地区将出现晴间多云天气,不过,云南南部地区还将出现分散性小雨,局部中雨天气。其中,普洱南部、西双版纳、红河、文山、曲靖南部将有分散性小雨,不过最高气温将达到19℃左右。(记者 李妍 实习生 董见清)

编辑:孙红亮

商讯