中泰免签预期助推赴泰旅游持续升温 航班再加密
昆明信息港发布时间:2013-10-23 15:59:21进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    27日起,深圳航空将新增福州—深圳—曼谷航线,每日一班。与此同时,厦门航空将连开两条国内至曼谷的航线:大连-福州-曼谷、大连-厦门-曼谷,班期分别为每周3班和每周4班。

    因中泰11日联合发表《中泰关系发展远景规划》,提及双方愿商签互免持普通护照人员签证谅解备忘录,并达成共识加快落实两国互免签证步伐。

    受此影响,赴泰游市场将进一步提振。业内人士分析指,中泰旅游即将实现互免签证,免签之后游客出游更为便捷、出游成本下降,将对赴泰旅游有巨大的刺激作用,特别有利于自由行。记者查询到,福州多家旅行社反映,最近泰国游关注度持续上升,目前赴泰国的旅游产品销售十分火爆。

    福建康辉国际旅行社工作人员就介绍,10月后国内进入冬季,温暖的泰国非常适合国人避寒游,一直到春节期间都将是出境游的热门目的地选择。

    受利好消息刺激,国内多家航空公司竞相布局赴泰航线,抢占市场份额。除上述航空公司外,国航将在11月7日开通每周3班的北京—清迈航线,12月1日开通北京—暹粒航线。南航将在10月27日后开通桂林—南宁—新加坡、桂林—南宁—曼谷、南宁—普吉、南宁—岘港、长沙-岘港等国际航线,并将在12月开通广州—清迈航线。

    去哪儿网国际机票产品总监邴弘就表示,新航季后,国内多家航空公司加速布局赴泰航线市场,航线条数、航班密度均达到了历史高点。

    邴弘分析称,今年赴泰国航线市场成为秋冬换季国际航线中最亮眼航线,主要受益于目前东南亚国家松动的签证政策、消费者的出游热情等。

编辑:吴雨谦

商讯