云南腾冲:江东银杏村的金色诱惑
昆明信息港发布时间:2013-10-12 09:25:32进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 
腾冲,银杏村

 
清澈的水井和湛蓝的天,以及金黄的银杏

 
铺满银杏叶的小路

 
小院里的母女俩
 
    江东古银杏村西面紧临云南省腾冲国家火山地质公园、柱状节理两个旅游景点,全村共有820户人家。

据统计,全村共分布有古银杏树3000余株,其中,树龄在500年以上的有50余株,400年以上的70余株,200~300年的150余株,30年以上的600余株,20年以上的有2100株。另外还有中幼林1000亩,约33000株。

    初冬时节,当我们走进古银杏村时,一地金黄,小路上、墙头上、瓦房上、水沟边、菜地里……

    放眼望去,金黄,还是金黄。漫步村中小巷,不经意间,银杏叶洒满一身,与夕阳的余辉融为一体……

    银杏村以“村在林中,林在村中”的自然风光闻名,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽…

编辑:张钊

商讯