云南玉文化博物馆落户玉器城
昆明信息港发布时间:2013-09-18 15:42:22进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    昨日,经中国珠宝玉石协会授权,云南玉文化博物馆在昆明玉器城正式挂牌。这是云南也首次拥有属于自己的玉石珠宝文化博物馆。

    9月15日到10月15日,盘龙区发动联合区域内有影响力的百货、餐饮、汽车、销售、珠宝玉石企业、景区公园、宾馆饭店等上百家企业,以“金秋盘龙、多彩生活”为主题,策划开展了一系列的活动,将推出包括旅游景区主题活动、广场文艺演出等15项大型活动。在此当中,昆百大珠宝集团以及旗下的昆明玉器城在以珠宝玉石为主题推出4个主题活动,云南首家玉文化博物馆挂牌即是其中之一。

    挂牌成立云南首家玉文化博物馆的同时,盘龙区珠宝玉石观赏石协会也在昆明玉器城成立,此举标志着盘龙区珠宝玉石行业步入“组织化、合作化、规范化”发展新阶段,对促进盘龙区珠宝玉石行业市场繁荣,行业可持续发展有重大意义。此外,首届昆明珠宝玉石淘宝节系列活动、首届珠宝玉石暨旅游文化电视财富大赛也拉开帷幕。

    投资35亿元的昆明玉器城是2008年云南省政府7个重点旅游投资项目之一。目前,国内外多家知名玉石珠宝品牌商家已落户于此,未来有望成为中国面向东南亚地区最大的赏玉、品玉、淘玉、鉴定加工博览交流的指定中心。玉文化博物馆建成后,将重振云南珠宝玉石产业的品牌,并将搭建销、展一体的国际化珠宝展销平台和珠宝品牌展示平台。(记者殷雷)

编辑:吴雨谦

商讯