云南经典方言
昆明信息港发布时间:2013-09-05 09:48:21进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    有一种表白叫我俩个给整得成,有一种颜色叫陆阴岗霞,有一种感叹叫儿罗,有一种愚蠢叫日龙得很,还有一种感叹叫背时罗

    有一种没有叫谬得了,有一种询问叫杂个了

    有一种问候叫你记给干掉饭了

    有一种瞌睡叫梦忡,有一种自我称谓叫老子,有一种踢人叫抓死你

    有一种实惠叫香音得很,有一种白痴叫憨眯日眼,

    有一种给力叫攒劲得很,有一种不高兴叫日气得很

    有一种现在叫这哈,有一种小点叫小跌, 有一种不恰当叫二不挂五,有一种忽悠叫刷麻老自噶,有一种骗人叫哄老子地噶,有一种速度叫溜刷得很,

    有一种愤怒滋得很,有一种叔叔叫耶耶,有一种伯伯叫大爹,有一种爷爷叫公公,有一种姑姑叫娘娘。

    有一种帅气叫子弟,有一种叛逆叫二气,有一种嘴甜叫嘴麻子得,有一种肯定叫正二八斤,有一种眼神叫日鼓,有一种计较叫渣经,有一种严重叫老火,有一种难处的人叫搅得很,有一种能干叫儿罗、这个杂种不得了,有一种悲剧叫造孽,有一种害羞叫脸皮子薄,有一种女人叫婆娘,有一种天气叫冷迷日眼,有一种性格叫慢腾腾地,有一种嘱咐叫招呼跌,有一种无奈叫抵不住,有一种妥协叫老子懒得跟你说,有一种欠扁叫几包子锤,有一种找打叫几窝仙觉,有一种打人叫筛你几个耳光,有一种怀疑叫给真个地?

    有一种神叨叫神头二五,有一种无趣叫没得心昌,有一种谩骂叫小砍头地,有一种愤怒叫逗老滋鬼火得很,有一种拒绝叫整求不成,有一种粗糙叫粗皮料草,有一种不雅叫渣八列五地,有一种警告叫冒搀我二气,有一种憎恨叫沟逼死远些,有一种看你不爽叫鬼迷日眼,有一种睡梦初醒叫色眯色眼地,有一种表白叫我们两个给整得成!

    云南方言,是云南的都多来看看,喜欢的也来瞧瞧。

编辑:吴雨谦

商讯