乌铜走银传习馆成交15万
昆明信息港发布时间:2013-08-16 09:23:11进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 文博会期间,乌铜走银工艺品的销售额近15万元 记者 杜文蕾/摄

    “这种造型的酒壶只有这一个,我们的作品全部是纯手工制作,每样都是独一无二的。”在文博会上,云南乌铜走银传习馆的工作人员向客户介绍。参展6天,乌铜走银工艺品成交近15万元。

    云南乌铜走银传习馆的展位前设了一个茶座,金永才每天都会到展会现场坐一会,跟来往的人聊一聊。“有好多人都对乌铜走银感兴趣,我来给他们讲一讲,这种老手艺就是要多传播,多推广。今年的文博会办得特别好,规模大,宣传力度也很好,还邀请来了省内外的好多工艺美术的大师,我们常聚在一起聊天,还是能学到不少东西。”

    据了解,在文博会期间,乌铜走银传习馆卖了近15万元的工艺品,“有好多人都是从电视或者报纸的报道中了解过,专门找来的。因为我们全部工艺都是纯手工,收藏价值很高。”传习馆的工作人员说。

    对于明年的展会,金永才也有自己的打算,今年为文博会制作的“官渡八景”条屏广受欢迎,好多人慕名前来参观。“明年除了展会设置会有一些创新,我还准备做2—3件新作品,新作品会有突破。”(记者 杨定嘉)

编辑:吴雨谦

商讯