开启马来西亚公路之旅 自驾游路线全攻略
昆明信息港发布时间:2013-08-13 15:52:44进入社区来源:光明网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    第一站:马六甲

马六甲的峇峇娘惹博物馆(Baby Nyonya Museum)

    新加坡距马六甲237千米。几百年来,马六甲曾是葡萄牙、荷兰、英国的殖民地。该地面积不大,所以适合步行或乘脚踏三轮车穿梭在林荫小道或廊道上。这座列入联合国教科文组织名单的城市殖民中心位于马六甲河东边,葡萄牙要塞Porta de Santiago和圣保罗教堂遗址在位于此地。

    马六甲的城市广场使人想起马六甲被荷兰殖民的历史,古老的荷兰红屋(Stadhuys)(现为市政厅)和基督教堂则是典型的阿姆斯特丹建筑风格。

    这里不止有遗迹和建筑。游客可以美美地享用娘惹菜,它是融合了中国和马来西亚烹饪方法的当地菜肴,这都是受到了两国几百年的通婚传统的影响。

编辑:吴雨谦

商讯