夏日潜游马来西亚诗巴丹 深入梦幻蓝色海底
昆明信息港发布时间:2013-08-13 10:15:37进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    峭壁:穿梭水下奇观

    必潜理由:体验峭壁潜水

    既然诗巴丹被评为世界峭壁潜水之首,此潜点自然是最不能错过的一个。尽管峭壁的垂降平均深度有600米深,但是一般也只能在13-25米区域内游览峭壁。这里的峭壁因海水长年的侵蚀形成了奇特的水下地质景观:有凹陷的深洞,有错落的山峰,有狭长的隧道,更有陡直的岩壁。而众多的生物也在这神奇的仙境里生活着,活脱脱一幅喧闹的水下世界图。峭壁的水下生物十分丰富,如果运气好的话,更可以看到隆头鹦哥大迁徙,黑压压的隆头鹦哥队列缓缓前进,仿佛像非洲草原上的动物大迁徙,偶尔有调皮捣蛋的离队者,也会及时归队,不得不令人感叹大自然造物的神奇。

    Tips:

    当地全年炎热潮湿,4月至10月是到诗巴丹岛潜水的最佳月份。

    在诗巴丹参加4日国际潜水培训课程大约1250马币(相当于2600多元人民币)。

编辑:吴雨谦

商讯