启程东南亚夏日全家游 大人小孩齐欢乐
昆明信息港发布时间:2013-08-01 10:15:39进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    炎炎夏日,虽有酷暑来袭,但准备度假的驴友们又怎能错过椰林银沙,海滩碧浪的独特风情?然而假期里旅游难免带上孩子,究竟哪儿才是适宜拖家带口全家游的好地方呢?近日《新西兰先驱报》为我们推荐了两位资深“驴友”吉姆·卡托·西蒙兹和丽贝卡·肯特的东南亚全家游经验之谈,为计划带上孩子度假的父母们指点迷津。

    泰国:孩子的游乐胜地 父母的忙里偷闲

    泰国不仅是全家游的绝佳地点,还能让孩子们近距离感受独特的异域风情。这里的景点选择多多,能满足你不同的旅游需求。

    泰国南部是碧海银沙的美妙世界,尤其是普吉岛、芭堤雅、苏梅岛上众多的度假村服务周到,孩子们不仅能得到照顾还能尽情娱乐。

    此外,南部地区还有许多适合儿童的旅游项目。到大象保护区里亲近自然,到水世界游玩避暑,在寺庙里感受文化,还有蝴蝶园,猴子山,通往瀑布的美丽灌木丛。

    泰国多数度假村中都有儿童乐园,对带孩子的父母来说再好不过了。他们可以趁孩子玩耍时好好在泳池边放松自己,带上一两杯鸡尾酒小酌怡情。临时保姆的价格合理,夫妻们可以安心来一个的浪漫的双人约会。

    越南和巴厘岛:畅享夏日海滩 遨游美食天堂

    对很多人来说,亚洲之美在于它的景点雅俗共赏人人皆宜。集娱乐休闲于一体,越南的楚带海滩可谓个中翘楚,算得上是越南中部最美的沙滩之一,而且不会太过拥挤。

    越南的会安古镇距此四千米远,两处都是独家的好地方,随你选择。这里的旅馆适合各种消费人群,价格从一晚25美元到200美元不等。就算是25美元的低价旅馆里也有空调和独立卫生间。如果你想要享受奢华假日,低于200 美元一晚的旅店就可以满足你。法式大餐越南风味,应有尽有,一顿饭大约只花费几美元。

    会安古镇的深受法国影响,建筑、美食、艺术均带着法式风情。此外这里的服饰绝对令你大饱眼福,只要短短三天,裁缝们的才华就会令你忍不住添一衣柜的新衣。

    如果越南不够吸引你,那么不妨去印度尼西亚东北部的巴厘岛。巴厘岛上沙滩景色迷人,水下运动兴盛,食物美味价格却出奇便宜。但是住宿紧缺,须提前预定。

    越南和巴厘岛都是美食天堂,这里的价格低到令你惊讶。这里选择多多,你尽可以根据自己的预算好好规划自己的假日。(实习编译:林文华 审稿:赵小侠)

编辑:吴雨谦

商讯