云南省拓东体育中心
昆明信息港发布时间:2011-05-13 19:57:06进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    云南省拓东体育中心,始建于1958年,是目前云南省规模最大的综合性体育场馆和昆明市开展群众性文体活动的重要场所。国足冲击2014年世界杯的首个主场比赛将在此举行。

    云南省拓东体育中心位于昆明市区东部,地处东风东路和拓东路之间,区位优势明显,交通方便,总占地面积73000㎡,是目前云南省规模最大的综合性体育场馆和昆明市开展群众性文体活动的重要场所。

  场馆设施基本情况主要场馆设施包括拓东体育场、体育馆、游泳馆、东外足球田径场和西外全民健身广场等。

   1、所属体育馆始建于1958年,可容纳观众4500人,附属设施有健身房、篮球场、排球场。为了更好地适应现代经济发展的需要,体育馆即将进行大修改造。

  2、拓东体育场始建于1957年,现设观众席41000个,场内为国际标准草地足球场和塑胶田径场地,有大型彩色图象屏、三色文字屏、电子计时记分牌系统及先进的广播音响、照明系统等配套设施,场地设施及功能达到了国内一流水准,可举办各类大型体育活动和文艺演出。其附属场地东外足球场经过改造,建成了标准的草地足球场及跑道;近7000㎡西外场已经成为广大群众开展健身活动的健身广场。

   3、拓东游泳馆设有标准大池和一个小池,原为专业运动队训练、比赛场地。2000年8月经大修改造后,服务设施达到了一定的档次,已向社会全面开放。二、主要工作业务范围

    以为运动队服务、大力开展群众体育活动为宗旨,充分利用场地设施,以体育本体产业的发展为主,不断开发、扩大经营服务项目,为社会主义精神文明和物质文明做贡献。

  1、为运动队训练提供良好的场地服务,确保运动队的正常训练。

  2、充分体现场地设施公益性质,羽毛球、乒乓球、篮球、排球、足球及田径场等体育场地设施全年对外开放;开发了以青少年为主要对象的长期、短期体育项目培训班,目前已经开办了游泳、足球、篮球等体育培训项目,并将组织开发更多项目的培训及丰富多彩的体育夏令营等活动。现在,每年到省体育馆参加健身活动的群众达20万人次以上。

  3、积极承办各类大型体育比赛和文化活动。近年来拓东体育场成功承办了96年奥运会亚洲区足球预选赛、中美足球对抗赛、亚青赛等大型国际性比赛;曾成功地承担了99昆明世界园艺博览会开幕式及大型文艺演出、第五届全国少数民族运动会开幕式以及理查德钢琴演奏会、张学友、张惠妹、张国荣等著名歌星演唱会等大型文化体育活动。

  4、利用场地设施条件,开展相关经营活动,提供完善服务,寻求多项发展。目前,已经逐步形成了健身、娱乐、餐饮、会议、标准客房、停车、汽车美容等经营服务为一体的多功能综合场所

编辑:韩焕玉

商讯