云南震庄迎宾馆
昆明信息港发布时间:2011-05-13 19:56:44进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

   云南震庄迎宾馆位于昆明市中心,距飞机场仅15分钟车程。本馆始建于1936年,前身为民国时期云南省主席龙云先生公馆,特殊历史背景赋予它深厚的文化底蕴,馆内自然、人文景观相得益彰,在昆明市中心绝无仅有。建国以来一直是云南省重要政务接待场所。

    全新的设施

    云南震庄迎宾馆占地138亩,其中绿化面积占75%,宾馆分为前、内、后三院。我馆五号楼,现已全面对外营业,馆内共有187间客房,其中总统套房3套、豪华套房24套、高级标准间71间和高级单间89间,房内均接驳高质量的国际卫星电视和宽带上网系统。馆内设有14个风格各异的宴会厅和可供150人同时用餐的徙自助餐厅。另有4个会见厅、贵宾休息室和会议室,其中古朴典雅的小礼堂拥有70年历史,可接待50~80个会议使用;多功能厅可容纳 160?250人,厅内配备了国际先进水平的投影设备和音响系统。

    国宾级服务

    震庄的烹饪和服务,一贯按国宾馆的要求为标准,聚滇味名特大师之技艺,取国宴之设计,服务大师之所长,在继承、发展中独创震庄特色,受到国内外嘉宾的赞誉和社会的认可。

    云南震庄迎宾馆位于昆明市中心,始建于1936年,前身为民国时期云南省主席龙云先生公馆,特殊历史背景赋予它深厚的文化底蕴,馆内自然、人文景观相得益彰,在昆明市中心绝无仅有。建国以来一直是云南省重要政务接待场所。

    云南震庄迎宾馆新建综合楼拥有会议室,多功能厅,会见厅以及贵宾休息室共四间供不同用途的会议会见用厅室。走进大厅回廊,琥珀色地板和淡黄花纹墙体整体搭配,显出非凡的优雅气势。墙上装饰的大幅油画和如不经意间放置的复古大花瓶,乍到便已感受到时间在这座庄园遗留下的怀旧艺术气氛。装饰于墙体上的镂空雕花墙灯,和深褐色大门协调搭配,无不显出庄重之美。

    位于综合楼北面的会议室,均为淡黄大花地毯搭配现代设计艺术品,处于暖黄明亮灯光之下,稳重却不失清雅,艺术文化手笔随处可见。

    位于南面的多功能厅,门口富有新意地栽种了三棵棕榈树,绿意盎然的枝叶之下,又栽种了象征生命力不断向上的仙人球等灌木植物。多功能厅是集多种会议功能于一体的会议厅。最多时可容纳200人。配备了大型条幅电子幕布,演示视频电视,自动升降投影仪等会议先进设施。白色大穹隆顶映衬之下,金色锥形水晶大吊灯使厅内金碧生辉却含蓄有度。大幅的花卉沙面浮雕,将中国倍受文人政客喜爱的荷,牡丹、兰、梅等花卉图案,用现代设计艺术手法表现得美伦美焕。同时又代表了震庄历史悠久与时俱进的想法。

    而旧址可容纳30人以上的小礼堂,前身为龙云主席,卢汉观赏戏曲演出的地方,又是另一番经典设计。现在已改为会议用小礼堂。典型的中式风格,红底金龙图案藻井之下悬挂的六边圆柱宫灯,雕梁画柱的木结构风格,搭配雕花木屏风及花山,古典尊贵之风溶于其中。回忆历史沧桑,感受非同一般,实为会议首选之地。

编辑:韩焕玉

商讯